Подобная трагедия не должна повториться. Это будет лучшим памятником Оксане.

31 марта 2012, 04:37
0
577

ПлАчу



Трагедия  уже стала историей. Что имеем в остатке?

1. Смерть, после ужасных мучений, молодой красивой девушки.

2. Икалеченные судьбы  молодых парней, обоснованно подозреваемых в совершении этого преступления.

3. Горе и отчаяние родителей с обеих сторон

4. Дикая ненависть, проклятия, и призывы к расправе над преступниками.

Но для очищения обществу необходима не расправа, а полноценное следствие и справедливый суд. 
Я понимаю, что звучит это странно, особенно про справедливый суд.

Но обращаюсь к депутатам не призывать подозреваемых удавиться, а проконтролировать не только ход следствия, но и  помочь сделать  судебный процесс открытым. Я знаю, что дела об изнасилованиях сложно рассматривать в открытом режиме, но мы уже столько всего знаем об участниках этих событий, и пресса все равно донесет до нас самые пикантные подробности, что лучше уж , чтоб все участники процесса чувствовали свою ответственность, участвуя в открытом процессе.
И сражаться за истину в зале суда должны лучшие прокуроры ( чтоб не пропустить ни одного отягчающего вину обстоятельства) и лучшие адвокаты ( чтоб не пропустить ни одного смягчающего вину обстоятельства). И общество должно сделать все возможное, чтобы подозреваемые получили именно таких адвокатов. В истории Росси бывали случаи, когда лучшие юристы страны БЕСПЛАТНО защищали преступников. Это нужно, в первую очередь, обществу.

Подобная трагедия не должна  повториться. Это будет лучшим памятником Оксане.

И пусть её мама поскорее отдаст ВСЕ оставшиеся деньги, другим детям, которым тоже нужна помощь. Странно слышать от матери, пренебрегшей своими материнскими обязанностями, желание установить самый дорогой памятник. Памятник должен быть достойным, этого достаточно.

Пусть Оксане будет земля пухом , пусть душа её найдет успокоение. Такое жизнелюбие и такая мученическая смерть способны очистить душу до святости.
Могила Оксаны всегда будет утопать в цветах.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.