В чем разница между теми "красными" и теми" черными", что были...

30 марта 2012, 18:06
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
516

О разнице...

Вот удивительная, госпожа Новодворская. Все на нее ссылаются. Она уже лет сорок в диссиденстве, а эллементарных вещей так и не поняла...до сих пор.В чем разница между теми "красными"и "теми "черными"
  ..Во первых -сейчас красные-это другие красные,обогащенные и дорвавшиеся, а "черные" -это те которые не могут в полную силу развернуться, до космического беспредела,потому как прошлые "красные" утверждали народную власть и власть для народа. Народ это хорошо запомнил. И когда, теперь, после стольких лет народной власти на постсоветском пространстве образовался опять капитализм, любой ценой, то народ это уже не привлекает и он все понимает. Хорошо его убедили."Красная" народная власть-лучше, чем "черная"- капиталистическая.
За красными тогда стоял народ и идея народного благополучия для всех. И это очень существенная идея.За Гитлером стояли олигархи, жаждущие компенсации за утерянное в войне и желавшие утихомирить народ!
 А идея порядка была одна. Запретить и наказать-другого не понимали.Что наооборот есть-разрешить, а потом ограничивать разумно, законами.
  Все это мы проходили, но некоторые господа не запомнили, по причине плохого обучения в советской школе, а это иногда оказывается очень полезным.Не все в советской школе было уж таким неправильным.
В идеях многое заключается.Если в государстве нет идеи или она затемнена, то вот и результат-развития нет и не будет! Пусть даже самый умный Порошенко станет во главе экономики.
   Так что, господа, пора вам разобраться, что вы хотите строить и что такое исторические законы, которые капиталисты других стран знают и вам советуют ими воспользоваться. Иначе кризисы будут следовать за кризисами и в Штатах уже опять банки повалились, а это уже вторая ласточка, первая была неожиданностью, а вторая уже предсказуема. Третя. ласточка прилетит из Масс.И эти кризисы остановятся только тогда на планете, когда страны постсоветского пространства дадут народу права и возможности и защиты и законы и подпирать будут не заборчиками, а правом каждого и обязанностью каждого.
 Господа уважаемые и неуважаемые, но все равно=господа, обратите внимание-любой капитализм, в любом его виде, наживающий деньги воровством-обязательно придет к финалу и для наживания капиталов потребуется свой народ. Который будет трудиться на заводах ответственно до тех пор, пока будет все нормально-зарплата, налоги, условия труда, восьмичасовый рабочий день, сорока часовая неделя и т.д
   .Кроме того, чтобы капитал сам себя не разрушил, как в прошлые века..об этом порядке нужно позаботиться заранее: Все для народа! И социальная защита и газ, и товары, и услуги, и еда доступная для всех,и пенсии не для вымирания, и компенсации, и права, и порядок на улицах, и" корзина" - не для нищих. и т.д. Понятно, надеюсь. О вас же беспокоюсь уже не первый год. Попытайтесь поверить, что другого не бывает и все в наживании денег приходит к такому финалу обязательно! Если беспредел господ не закончится вовремя.
   Революционеры всех времен и народов это очень хорошо понимали и объяснили господам, которые довели идею обогащения до полнейшего абсурда, что НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ НАРОД от произвола и заботиться о нем, как о себе. Тогда и будет комфорт для всех и свобода для олигархов. Даже американские капиталисты, когда дошли до небывалой депрессии-поняли, что народ нужно защищать и позволить ему жить по- человечески.
Кроме всего прочего, что я здесь сказала, нужно отметить, что именно из народа приходят таланты, мыслители, ученые исследователи, без которых капитализм-это есть бедная падчерица.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.