Результаты моей работы над Концепцией по развитию земельной реформы Украины

28 марта 2012, 15:21
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
617

26 марта состоялось заседание Комиссии по вопросам способствования земельной реформе и земельным отношениям, на котором я представил Концепцию по развитию земельной реформы Украины

Материал, над которым я трудился с 28 февраля по 23 марта, получился, на мой взгляд, добротным.

По большому счету суть Концепции сводится к тому, что, во-первых, нужно отменить мораторий на продажу земель сельхозназначения, но разрешать выкупать у желающих и продавать землю исключительно Государству и только ему. Все 24 страницы Концепции посвящены оценке существующего положения вещей и обоснованию выгод и преимуществ именно такого направления развития земельной реформы в Украине.

Я презентовал Концепцию перед Комиссией по земельным отношениям - общественному совету при МинАПК, и при общем позитивном восприятии членами комиссии было лишь некоторое недопонимание. Но в целом решение было принято положительное.

За стандартными бюрократическими резолюциями стоит судьбоносный для развития Украины смысл. Звучит это так: «Взяти концепцію до відома і рекомендувати Філіпчука Д.В. представити її на загальних зборах громадської ради при МінАПК».

Мечта начинает обретать реальные очертания. Хоть это и маленький шажок, но все равно это движение вперед. Быть может, все-таки удастся довести до сведения власти, что от их решения зависят судьбы миллионов людей. Хватит ли у Януковича политической воли войти в историю Украины как человек, не позволивший превратить украинцев в наемную рабочую силу на своей собственной земле?

Общее заседание общественного совета состоится где-то 10-15 апреля.

Продолжение следует…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.