Куда исчезла синька и кто виноват?

24 марта 2012, 22:41
0
1796

В киевских аптеках больше не изготовляют водный раствор синьки, т.к. нет поставок материала. Куда исчезла копеечная синька, которая так нужна маленьким деткам до годика для лечения кожных заболеваний?

До рождения сына я не знала, что такое синька, потом я её не любила из-за ядреного синего цвета, в который я окрасила всю мебель, пальцы и полотенца, а потом просто стала обожать за то, что это лучший препарат для нежной кожи младенца. Это сильнейшее антисептическое средство на водном растворе, которое можно применять детям до годика. Ни зеленку, ни другие средства применять нельзя, тонкая нежная кожа может получить ожог. Маленький человечек постоянно подвергается различным неприятностям - потница, пеленочный дерматит, непринятие подгузника или новой салфетки, раздражение от стирального порошка. Пузырек синьки стоил около 14 гривен и устранял все эти недостатки. 

До нового года синька начала исчезать. Сегодня препарата для ее изготовления нет ни в одной аптеке Киева. Альтернативы водной синьке нет. Приходится обходиться кремами, который и стоят дороже и имеют более низкий эффект. Да и дело не в деньгах. Я бы купила синьку, даже если бы она стоила в 10 раз дороже. Почему нет поставок препарата? Кто за это отвечает? Неужели у наших власть имущих нет маленьких детей? 

Грустно. Жить в Украине грустно. К сожалению, даже имея возможности материальные, не всегда обеспечишь своего ребенка необходимым.

Еще больше чем раньше, я сочувствую людям с ограниченными возможностями. Для мамы с ребенком нет никаких условий в городе (и это столица) - нет комнат для кормления в торговых центрах, нет столика для пеленания в кафе (как к примеру, в европейских странах). Даже в Борисполе...  Нет пандусов для колясок.  Что уже говорить о людях, которым нужны условия перемещения на колясках?

Какое Евро-2012? Это смешно. Наспех склепанные хостелы, стремные стадионы (я о технике безопасности), платиковый жд вокзал в Донецке. Европейцы будут в шоке.

И всё-таки главный вопрос для меня - интересно, как вернуть синьку? :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.