Филипчук призвал министра агрополитики разобраться с Госземагентством

21 марта 2012, 12:27
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
768

Председатель Независимого профсоюза работников отрасли земельных отношений Дмитрий Филипчук обратился с официальным письмом к министру аграрной политики Украины Николаю Присяжнюку.

В документе известный правозащитник призывает чиновника вмешаться в ситуацию, которая разворачивается в Государственном земельном агентстве.

«Прошу вас, Николай Владимирович, вмешаться в ситуацию, которая сложилась, и поспособствовать очищению земельного ведомства от людей, которые открыто издеваются над простыми гражданами, позорят государственную службу, власть и Украину», - говорится в письме.

Причиной, побудившей Дмитрия Филипчука обратиться к министру, стала процветающая в ведомстве коррупция, поощряемая и культивируемая его руководством. «Я хорошо понимаю, что эти «коррупционные цепи» возглавляются именно верхушкой руководства Госземагентства. В то же время рядовые сотрудники этого ведомства вынуждены работать в откровенно тяжелых условиях и за мизерную зарплату, страдая от постоянный проверок и поборов со стороны высокого руководства», - подчеркивает профсоюзный лидер.

В качестве одного из аргументов, свидетельствующего о процветании взяточничества в госструктуре, Дмитрий Филипчук приводит ситуацию в Сквирском районе Киевской области, в котором правозащитник работает депутатом местного совета. «В то время, как глава Госземагентства Тимченко С.М. красуется на обложках глянцевых журналов и хвалится с экранов телевизора о незаурядных достижениях его ведомства, простые жители в Сквирском районе уже более 5 лет безрезультатно оббивают пороги Управления Госкомзема в надежде получить такой долгожданный акт на земельный участок…», - отмечает Дмитрий Филипчук. По его словам, в районе проживает более 600 граждан, так и не добившихся необходимых документов на землю. При этом часть сквирчан уже никогда их не добьются, так как уже ушли из жизни. Правозащитник обращает внимание на то, что технические особенности и прочие отговорки о невозможности выдать акты не соответствуют действительности. Ведь «особые категории граждан» все это время спокойно получают акты, причем в достаточно сжатые сроки. «Сразу становится понятным, какой фактор уже более 5 лет мешает госслужащим выполнять их функциональные обязанности, а простым гражданам своевременно получать то, что им принадлежит по праву. Конечно же, этим фактором является коррумпированность земельного ведомства, которая годами искусственно создает очереди и барьеры в получении госактов не только в Сквире и Сквирском районе, но и в целом по Украине», - делится своими выводами с министром правозащитник.

Как уже сообщалось, в начале марта текущего года Дмитрий Филипчук написал открытое письмо работникам отрасли земельных отношений. В нем он также акцентировал внимание коллег на коррумпированности и практике принятия незаконных решений руководством Госземагентства. Он также рассказал о готовящихся в ведомстве громких увольнениях порядочных сотрудников и призвал людей в случае нарушения их прав обращаться за защитой в Независимый профсоюз работников отрасли земельных отношений Украины.

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.