Drang naсh Kharkov

16 марта 2012, 15:01
политикановед
0
695

К нам приедет, к нам приедет Анатоль Степаныч, дорогой!

На вкладке
http://grytsenko.com.ua/blog/view-ombudsvumen-valerija-lutkovs-ka-sklade-prysjahu-i-ne-zatsipyt.html
15-03-2012 в 15:17 появилось следующее объявление:

«Ув. посетители сайта и его активные комментаторы, в понедельник Анатолий Степанович планирует быть в Харькове. Программа мне не известна. Я не знаю – будет ли Анатолий Степанович встречаться с обычными избирателями. Лично для меня остаётся открытым вопрос – а хотят ли обычные избиратели встречаться с Анатолием Степановичем (для этого возможно необходимо будет оставить некоторые свои дела).
Предлагаю договориться предварительно, оценить количество желающих и предложить Анатолию Степановичу встретиться.
Если кому-то эта идея нравится – прошу сообщить – в ФБ я тоже :) Андрей. Андрей Кобрин».

Данный анонс вызывает ряд вопросов.
Прежде всего, кто такой Андрей Кобрин? Если посмотреть его страницу в Фб, то выяснится, что пол его – мужской, а предпочтения – женщины. К его интересам относятся: Главком, Телеканал ТВі, NEWSru.ua, comments.ua, ZN.UA... "Гражданская позиция" Донецкая областная партийная организация... (за исключением последнего, все, как у людей). А среди 12 друзей: Svitlana Grytsenko (старшая дочь своего отца), Mykola Kniazhytsky, Роман Безсмертний, и двое харьковча:н Igor Solomadin (может, что-нибудь скажет) и Арсен Аваков (не будем пока его тревожить).
Наиболее содержательная информация: день рождения: 3 мая 1959 г. А вот, где живет, чему учился, в чем преуспел, неясно. Фотками не полюбуешься. Связь с АСГ в Фб четко не проявлена, членство в ГП не отмечено. Стена состоит из ссылок, ничего оригинального и раскрывающего душу не явлено. Впрочем, чему удивляться, если Андрей «делится только некоторой информацией со всеми».
В блогосфере же Андрей – активнейший промоутер Гриценко. В то же время, нельзя сказать, что он часто светится. Не исключено, что это некий серый кардинал. А, может, какой-то товарищ или подчиненный по службе.
Но наиболее интересно взглянуть на Андрея Кобрина, как на автора приведенного выше анонса. С одной стороны, он располагает нетривиальным знанием – о планах своего патрона (подопесного?). С другой, постоянно признается в неведении: «...мне не известна. Я не знаю... остаётся открытым». Но самое интересно, это то, что он берет на себя посредническую миссию по организации встречи! Вряд ли, это самодеятельность; скорее, спецзадание.
А связано это может быть с тем, что Харьков весьма неудобный город для АСГ. Харьковчане – политически весьма подкованные люди. У них давно сложились партийные симпатии. И не Гриценке здесь что-то ловить. Ни организации, ни партии ГП в Харькове, практически, не существует. Главный симпатик – А.И. Копелиович – погоды не делает. Городскую и областную организации (не имеющие, фактически, членов) возглавляют какие-то темные лошадки. Получается, что, действительно, некому встречу поручить.
И тут Андрей Кобрин (или те, кто за ним стоит) делает интересный ход. Он пишет: «Предлагаю... предложить Анатолию Степановичу встретиться». Т.е. гриценкоштабисты хотят, чтобы инициатива относительно встречи шла снизу.
Но нужен ли кому-нибудь Гриценко в Харькове? Думаю, что нет. Это Гриценке нужен доппиар. Резво вояжируя по стране, народный депутат до сих пор не был в Качановской колонии (не говоря о том, сколько раз он предавал засуженную). Когда в 2010 г. Зеленый фронт отстаивал парк Горького, АСГ не только не приехал сюда, но даже депутатский запрос поленился написать. А последний презент харьковчанам – это то, что вместо того, чтобы проголосовать за Захарова, парламентарий отправился пиариться в Сумы.
Так что не зря Андрея Кобрина (точнее, генштаб Гриценко) волнует вопрос: «хотят ли обычные избиратели встречаться с Анатолием Степановичем».  Избиратели охотно встретились бы с тем, кто снизошел бы до их нужд, но Степаныч не таков! На все просьбы помочь он искренне отвечает: «А Вы сами организуйтесь!»
Большинство граждан уже раскусило, что на самом деле представляет собой этот телеобличитель власти. В то же время остается некоторое количество людей, отравленных гриценкопропогандой – уж больно последняя навязчива! Так что пусть полковник приезжает – устроим разбор его политических полетов. Если, конечно, он  не струсит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.