Омбудсмен там правит бал

15 марта 2012, 01:14
политикановед
0
485

Плач Ярославны в исполнении Гриценко

13 березня 2012 Анатолий Гриценко подарил миру очередной блог: http://grytsenko.com.ua/blog/view-ombudsvumen-valerija-lutkovs-ka-sklade-prysjahu-i-ne-zatsipyt.html.
Ничего нового данный месседж (как, впрочем, и другие послания Гриценко) не содержит. Автор даже проговаривается: «Це не мій вердикт - юристів Головного науково-експертного управління». В конце он зачем-то напоминает текст присяги омбудсмена.
В то же время, в тексте, как и всегда, мнго ярких слов: «злочинний», «брутально», «цинізм», «аморальность», «тупо»…
Главное же художественное достоинство блога состоит в том, что основной текст находится в интеррогативной рамке. Начинается он вводным вопрошанием: «Омбудсвумен Валерія Лутковська складе присягу – і не заціпить?» Заканчивается блог усеченной формой этого вопроса: «Не заціпить?»
Вольно или невольно хочется спросить, а самого Гриценко это зацепит...?
Вообще-то, когда мы читаем находящегося при власти политика, мы ждем от него не вопросов (вопросы в изобилии рождаются у нас – простых граждан), а ответов. Хотя, конечно, политики бывают разные.
Еще один вопрос. Что делает настоящий мужик, когда видит беду? Наверное, бросается выручать, спасать, защищать! 
А что делает политик, должность которого приравнивается министерской? Пишет очередной блог, в котором охает и ахает, расписывая преступления власти. Короче, жалуется на собственное бессилие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.