Понесет ли Украина ответственность за наемника Синежука?

8 марта 2012, 00:08
0
587

Украинские наемники участвовали в геноциде в Руанде!


    Понесет ли Украина ответственность за наемника Синежука?

    Украинские наемники участвовали в геноциде в Руанде!

   

   

   

   

    Четверг, 01 Марта 2012 г.

   

   

    Его направляют, как будто ракету,

    По радио. Входит он мрачно в дома

    И рубит, подобно чумному атлету

    Живых в мелкий фарш из костей и дерьма.

    На нем камуфляж в темно-красных потеках,

    На нем сапоги в серых брызгах мозгов,

    В потухших глазницах - акульих молоках -

    Лишь список имен, номеров, адресов.

    Вы слышите стук каблуков на пороге?

    Вы чуете липкие пальцы тревоги

    На горле - предчувствие дикого зла.

    Отчаянье воет - больная юла.

    Вы ждете, трясясь: безобразно раздуты

    Подохшей надежды сухие минуты.

   

    Эти стихи написал участник одного из самых страшных преступлений против человечности в конце 20-го века сержант украинской армии наемник Юрий Синежук. Написал он это о себе.

   

   

   

    Мир еще недостаточно знает о тех событиях, когда в маленькой африканской стране Руанда было уничтожено около миллиона человек всего за сто дней. Скорость убийств была в пять раз выше, чем в нацистских лагерях смерти во время Второй Мировой Войны.

   

    Вот как вспоминает о тех событиях журналист Фергал Кин, посетивший Руанду сразу после окончания активных боевых действий:

   

    "Начнём с реки. <…> Я оборачиваюсь и вижу первые два трупа, проплывающие мимо, то скрываясь в воде, то показываясь вновь. Потом еще три. Они показываются из травы и листьев (которые несёт река) и снова скрываются. Их несёт к водопаду. Один прибивает к берегу, и я замечаю, что это женщина, изрубленная, с отрубленными частями тела. Не пролом в ее голове и не рубленные раны на спине и руках пугают меня и оскорбляют мои чувства — больше всего меня шокирует ее обнаженность. <…> «Не волнуйся, ничего удивительного, — говорит шофёр-руандиец. — Они сотнями приплывали». Река Кагера течёт с руандийских нагорий вниз через всю страну и потом через границу в Танзанию, потом в Уганду, и впадает <…> в озеро Виктория. Поэтому река стала идеальным местом для сокрытия следов геноцида. Людей просто выстраивали для казни на берегу и потом сталкивали в поток. Другой метод убийства — заставить людей прыгать в быстрое течение. <…> Бандиты интерахамве заметили, что этот метод особенно эффективен для убийства маленьких детей. <…> Но и другие реки и озёра страны — почти все — стали свалками мертвых. <…> Когда они, наконец, доплывали до озера Виктория, угандийские рыбаки выходили на своих лодках подбирать их, чтобы достойно похоронить. <…> В части страны близ границы с Танзанией не осталось ничего. Там не было ни людей, ни скота, ни кошек, ни собак. Бандиты прошлись по этим холмам, круша все на своем пути. <…> Фрэнк, водитель-руандиец, рассказал о бойне в местечке Ньярубуйе, недалеко от танзанийской границы. Примерно 3000 тутси пытались найти убежище в приходской церкви и рядом с ней. <…> Мы подъезжаем ближе, <…> над дверью — белая мраморная статуя Христа, под ней, на ступенях — тело мужчины со связанными ногами… Пройдя через ворота, я должен обогнуть тела нескольких человек, среди них — обезглавленный ребёнок и еще три трупа. <…> Вижу сотни разлагающихся трупов с лужами зловонной воды вокруг… <…>"

   

    * * *

   

   

    Такое, - с трудом укладывается в сознании европейца. Тем горше им осознавать, что международные организации не только не вмешались в происходившие там события, но фактически сквозь пальцы смотрели на то, что позволяли себе вытворять европейские державы на территории африканской страны Руанда. Франция, Бельгия, Германия, США, и оказывается Украина, - тайно участвовали в страшных событиях 1994 года. Но, если участие первых названных стран так или иначе имело засветку в прессе, то участие Украины своими наемниками и оружием, всегда оставалось в тишине.

   

   

    Всю вторую половину двадцатого века Африка была полигоном холодной войны, на котором испытывались самые чудовищные виды вооружений, самые бесчеловечные способы ведения войн.

   

   

    По Руанде выстрелили из информационного оружия. И его убойная мощь во многом превзошла возможности применения оружия атомного.

   

   

    В начале своего стихотворения Юрий Синежук написал о том, что "его направляли по радио".

    Так и было! В Руанде действовала государственная телерадиостанция "Тысячи холмов", покрывавшая своим вещанием всю территорию Руанды (фр. Radio Television des Milles Collines — RTML) .

   

   

    Призывал к геноциду под ненавязчивую музыку радио вовсе не африканец, а бельгиец Жорж Руджу.

    Именно он не только сеял ненависть, он точно координировал действия погромщиков и убийц, говоря им в прямом эфире о том, где скрываются жертвы, призывая к их убийству.

   

   

    Дикторы RTLM, в том числе Руджу, призывали хуту взять мачете и убивать тутси. Они ввели особую лексику: дикторы называли тутси inyenzi (тараканы), а вместо «убивать» использовался глагол «работать». В некоторых выступлениях Руджу также призывал убивать бельгийцев и называл их виновными в убийстве президента Хабиариманы.

   

   

    Эту "работу" доверено было выполнять отряду наемников с Украины, в который входил сержант Юрий Синежук. Скрываясь от правосудия и боясь Военного Трибунала, Юрий Синежук трижды поменял фамилию: Юрий Александрович Синежук, 25.08.1974, затем он стал Митрофанов, затем взял фамилию известной богатой женщины Тани Карацуба Сеид-Бурхан, к которой спрятался под юбку и отсиживался в тени много лет.

   

    Вот как все происходило по воспоминаниям самого Синежука:

    "Синежук рассказывал о пытках, которым подвергались богатые люди. Задачей их отряда было изъятие ценностей, как в физическом плане: драгоценные вещи, машины, вещи носильные, так и банковские счета, которые тут же подписывались владельцем, опустошались под ноль. Если же какой-то владелец сопротивлялся, то у него на глазах начинали отрубать руки-ноги у его детей. Некоторые отцы, главы семей, не выдерживали, умирали от разрыва сердца, - и это был лучший конец. Потому как других попросту насиловали и подвергали пыткам на глазах у семьи или сначала мучали семью, а потом и основного держателя банковских счетов. Синежук рассказывал, как обезумевшие от боли и психологического шока люди, пытались голыми руками вскарабкаться по ограждению из колючей проволоки, цеплялись кожей, вырывая куски мяса из себя, все равно старались вырваться из гниющего месива СМЕРТИ.

    Над городом витает смрад,

    На сетках сломанных оград

    Гниют клочки тугого мяса.

   

   

   

    Так он описывал это в стихотворной форме позднее.

    Такое мог написать и сделать человек, в котором не осталось ничего человеческого. Эдакий Дьявол по плоти. Поражает своей циничностью его рассказ о сожженой им лично и его отрядом целой деревни напалмом, из которой не ушел ни один человек. Он хвастливо показывает рубцы на коже от напалма на своих ногах, - у него горели ботинки, так как горела вся земля вокруг. Напалмовую операцию сержант Синежук называет «Армагедон». Ситуация с геноцидом в Руанде вообще походила на массовое безумие, на тщательно подготовленную кровавую психическую эпидемию.. По словам Синежука в Руанде применяли психотронное оружие. В стране царствовало безумие. Страна сошла с ума.

   

   

    Там приложили руку многие. К "пожизненному заключению приговорили католического священника Атанаса Серомбе по обвинению в участии в геноциде тутси. Первоначально 13 декабря 2006 года он был осужден к 15 годам лишения свободы за подстрекательство к геноциду, однако апелляционная инстанция Трибунала отменила этот приговор за мягкостью, признав доказанным эпизод обвинения, согласно которому священник приказал водителю бульдозера снести церковь в Ньянге, в которой, по показаниям свидетелей находилось не менее 1500 беженцев-тутси. Как заявил агентству Франс-Пресс судья Трибунала Мохамед Шахабуддин, «апелляционная палата трибунала единогласно отменила приговор суда первой инстанции и большинством голосов вынесла новый приговор». После событий 1994 года Серомбе сбежал в Заир (ныне Демократическая Республика Конго), оттуда – в Кению, а затем выехал в Италию, где служил в одном из сельских приходов Тосканы. Под давлением мирового общественного мнения в феврале 2002 года священник добровольно явился в Трибунал, чтобы «правда победила», как он тогда заявил. Атанас Серомбе – первый католический священник, осужденный Международным Трибуналом". Если такое творили священники, чего же ожидать от молодых бойцов-наемников, которым промыли мозги и провели специальное обучение. По признанию сержанта Синежука, который так и остался сержантом, - их отряд постоянно получал хорошие дозы наркотиков, чтобы творить злое безумие.

   

   

    Рассказывает кандидат психологических наук по теме проблемы становления единственных детей в семье и специалист по информационной безопасности Российской Федерации Татьяна Карацуба Сеид-Бурхан:

   

   

    "В первую очередь бойцы должны были быть из неполных семей или детдомовские. Детдомовские подходили меньше, т.к. у них присутствует приобретенное с малолетства чувство самосохранения. Дети матерей-одиночек, к которым также относился и Синежук Юрий, подходили больше, т.к. в основном это дети улицы, это дети с подавленной психикой и обиженные отсутствием отца-защитника в семье, что делает их управляемыми иной сильной личностью. Дети бесшабашные, выросшие без любви и надежды, это дети, за которых не перед кем отвечать, т.к. матери-одиночки не имеют прав и защиты общества, не имеют сильных родственников, желающих заступиться за них, да и вообще, дети, рожденные без отца, - считаются неполноценными членами общества. Не официально. Это подоплека подсознания общества. Многих ребят набирали из детских колоний, где они содержались под стражей за совершение преступлений. Дела их изымались из официальных документов, и, таким образом, эти дети более не существовали, т.к. нигде не числились официально. И это было делом колоний, откуда набирали детей, фабриковать документы о мнимых смертях этих детей в результате несчастного случая в колонии, или расстреле при побеге. "

   

    Из них выбивали все человеческое, превращая в не задающих вопросов, безжалостных убийц: их начинали тренировать в особых собачьих условиях на выживание. Избивали, морили голодом, заставляли рыть траншеи руками, гоняли под дождем в грязи и холоде. Любимым занятием руководителя полковника Виктора Бондаря (из Одессы) было заставлять курсантов надевать «на морды» противогазы и петь! И не просто петь, а еще и бежать по плацу. Тогда еще майор Бондарь лично следил, чтобы пели все. Были случаи, когда парни не выдерживали нагрузки, особенно летом в жару, сердце отказывало, и они умирали. Сам Синежук знает два таких случая, которые произошли у него на глазах".

   

   

    Так кто же больше виноват в геноциде, - звереныш Синежук или те, кто сделал его таким? Безжалостная украинская военная система или психопатка мать, которая все детство била Юрия и бешено орала, и даже, якобы, со слов самого Юрия, принуждала к сожительству, применяя к 12 летнему мальчишке наркотики. (Читайте «Откровения Синежука», записки из личного дневника Юрия во время тюремного срока в 9 лет [url]http://www.karatsouba.com/main.asp?129[/url]).

   

   

    100-дневное безумие целой страны показало миру, что можно сделать с неграмотным населением, управляя только радиосигналами. Они, как под действием некоего гипноза, били, крушили и убивали, рубили, насиловали. "Поборники свободы и демократии" из Европы и США в упор не замечали геноцида и даже пытались запретить употреблять этот термин к происходившему тогда в Руанде кровавому шабашу. Что это было на самом деле? Очередной кровавый ритуал? Почему за спинами африканцев стоял бельгиец? Почему резню начинали со взрыва самолета, в котором летел президент страны и с захвата украинскими наемниками Дворца правительства. Белые европейцы принимали самое активное участие в кровавых событиях в Руанде. Многие из них избежали наказания и до сих пор прячутся, такие, как Юрий Синежук.

   

   

    Европейские страны сегодня каются в той роли, которую их правительства и граждане сыграли в геноциде 1994 года.

    Осужден провокатор бельгиец Жорж Ружду. Осуждены священники-изуверы. Бельгия и Франция во многом признали свою роль в геноциде народа Руанды.

   

   

    Не признает лишь Украина.

    Сегодня сержант Юрий Синежук называет себя полковником, он сменил три фамилии за небольшой промежуток времени и скрывается на территории Крыма. Его надежно прикрывает бывший министр МВД Украины генерал Анатолий Могилев.

    Что же может связывать наемника-убийцу и главу Крыма?

   

   

    Возможно прошлое. Генерал Могилев не любит рассказывать о себе, а ведь в его биографии есть упоминание о том, что начинал он свою карьеру вовсе не как милиционер, а как педагог в школе для умственно-отсталых детей. Да, генерал Анатолий Могилев начинал трудовую деятельность простым учителем у неполноценных детей. Не был ли он педагогом и воспитателем Юрия Синежука?

   

   

    Затем Анатолий Могилев направляется работать в детскую комнату милиции с несовершенно летними преступниками. Может эта ниточка связывает сержанта Юрия Сирежука с генералом милиции Анатолием Могилевым. Ведь известно, что Юрий Синежук стоял на учете в детской комнате милиции г. Харькова и г. Саки. Не мог ли Могилев направить Синежука в отряд наемников, когда работал в милиции Крыма? Эта информация тщательно скрывается генералом Могилевым и по сей день. Он никак не реагирует ни на письма в свой адрес, ни на обращения прессы, ни на голос общественных и политических организаций Крыма, Украины и России.

   

   

   

    Генерал Анатолий Могилев не счел нужным встретиться с комиссией ООН по предотвращению геноцида, посетившую Крым в начале февраля 2012-го года в связи с обеспокоенностью межэтнической и межрелигиозной ситуацией на полуострове. Некоторые политики, включая депутатов Верховной Рады Украины (такие, как Чорновол) выразили Президенту В.Януковичу большую обеспокоенность в связи с назначением Главой Крыма Анатолия Могилева. Многие считают, что генерал целенаправленно разжигает межрасовую рознь в Крыму, что это особенность его личной политики. Что генералу не чуждо через диверсии профессионалов провоцировать народы Крыма к войне. Много писалось статей о провокациях, о ваххабитах, на которых опирается генерал в своей неофициальной политике, о беспределе милиции Крыма, откровенно запугивающей людей.

   

   

    Вероятно в этой связи, генералу Могилеву чем то по особенному дорог осужденный на 9 лет по законам Российской Федерации уголовник Юрий Синежук, который открыто называет себя «советником Могилева». Но, как известно, сколь веревочка ни вейся, все равно конец найдется.

   

   

   

    Международный Трибунал при ООН поставлен в известность о местонахождении наемника Синежука и в настоящее время проводит определенные мероприятия. Правда восторжествует и Синежуку придется давать показания не только о собственных действиях в качестве наемника со стороны Украины, но и рассказывать обо всех товарищах, до сих пор скрывающихся на Украине. Юрий Синежук - какую бы фамилию он сегодня не носил, где бы не скрывался, будет привлечен к ответственности за участие в геноциде народов Руанды 1994 года.

   

   

    Похоже, что Украине придется отвечать за свои тайные действия на территории третьих стран. И уж конечно ни о каком принятии Украины в Евросоюз не может быть и речи, пока она не отреагирует на требования международных организаций.

   

    Пока на своей территории Украина не перестанет укрывать от международного правосудия непосредственного участника безумного кровавого геноцида сержанта Юрия Синежука и иже с ним.

   

   

   

    Необдуманная политика президента В.Януковича, делающего ставки на учителей для слабоумных детей в лице генерала А.Могилева, которого он посадил в золотое кресло Правителя Крыма, приведет страну к БОЛЬШОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ СКАНДАЛУ.

   

   

   

    Павел Андреев

    [url]http://andreev-p.livejournal.com/1383.html[/url]


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Крым,Руанда,геноцид,Могилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.