И еще раз. С иллюстрациями

7 марта 2012, 19:40
некто
0
602
И еще раз. С иллюстрациями

Совсем доступно, на мой взгляд ))

 Под огненными знаками рождены люди по сути своей активные, импульсивные, полные энтузиазма. В бой они бросаются совершенно не задумываясь о последствиях, конечно, спустя какое–то время они могут сожалеть о своей горячности, но в пылу борьбы такие мысли, как правило, не приходят им в голову. Для других они служат примером большой веры в себя. Именно к людям Огненных знаков следует идти, когда начинает казаться, что жизнь зашла в тупик, что нет «просвета в этой тьме». Они быстро приведут Вас в чувства, их вере в светлое будущее, которой они способны заразить кого угодно, может позавидовать любой. Их не очень тактичные порой поступки вызваны недостатком самоконтроля, что так естественно для импульсивных и активных людей. Вообще люди огненных знаков настолько искренни и естественны, что обижаться на них просто смешно. Отвесив вам какой-нибудь совершенно искренний «комплимент», который может обидеть Вас до слёз, он вдруг заметит вашу изменившуюся мимику и начнёт объяснять, что у него и в мыслях не было вас огорчать. И это будет сущей правдой, потому что Огненные люди склонны сначала сказать, а уж потом подумать, что это они такое сказали.
     Плюсы этой стихии: умеют принимать решения и действовать без промедления, оптимистичны, энергичны, деятельны. Вместе с их неоспоримыми достоинствами мы можем наблюдать и следующие недостатки: они крайне нетерпеливы, если уж вы им что-то пообещали, то будьте добры – выложите и положите им это прямо здесь и сейчас, либо через ближайшую пару минут это потеряет для них всякий смысл и они тут же забудут про это. Любят они и покомандовать. Тем, кто живёт с Огненными людьми, часто приходиться попадать под диктатуру властного обладателя Огненного знака, зато усмирить их – нет ничего проще. Изобразите (хотя бы на минуту) полную покорность и в подарок вы получите их великодушие. Отличает их также ещё и поверхностность – не вдумываясь очень глубоко в суть, они спешат строить воздушные замки, потому что свято верят во все свои идеи.
    

Уже одна фраза «Земные знаки» может нам много сказать, это люди, привыкшие реально смотреть на жизнь, твёрдо стоящие на ногах, никаких «воздушных замков» они не строят, никаких сногсшибательных планов или проектов.
     Сначала это может показаться скучным, и действительно, эти люди не созданы для помпезности, но за то они очень рассудительны и практичны. Согласитесь, в повседневной жизни с таким человеком очень спокойно, можно почувствовать себя как «за каменной стеной», так что не спешите делать поспешных выводов.
     «Земные» люди предпочитают называть вещи своими именами, воспринимают только то, что могут видеть, слышать и трогать, то, что могут подтвердить доказуемыми материальными фактами. Характерной их чертой также является немногословность, не ждите от них красноречивых дифирамбов, скорее всего на свои вопросы вы получить максимально конкретные ответы – «да», «нет», «возможно». Ну это же мелочь по сравнению с той стабильностью, которую они внесут в вашу жизнь, застрахуют вас от материальной нестабильности уже одним своим присутствием. Это люди материального мира, где нужно зарабатывать на жизнь, удовлетворять свои земные потребности, добиваться поставленной цели. Если вам понадобился практический совет, то вы попали по адресу!
     Люди стихии Земли очень чувствительны и ранимы, несмотря на кажущуюся холодность. Но чувствительность эта, как правило, немного односторонняя, т.е. они очень болезненно воспринимают критику, когда сами, меж тем, могут так «отшить», что мало не покажется. Способность ставить себя на место другого, способность понять, что же чувствует другой после таких слов, у них развита не так хорошо. А если при более глубоком анализе гороскопа выявляется, что в гороскопе человека полностью отсутствует стихия Воды (которая как раз и даёт нам способность к сопереживанию и состраданию), то дело плохо.. Плохо для человека, который будет рядом, он рискует остаться непонятым до конца своих дней… Грустно, но жизнь бывает к нам порой жестока. (Правда, из любой безвыходной ситуации, можно найти выход, если, конечно, ОЧЕНЬ захотеть.) В данном случае уместно задать себе вопрос, а чему может научить меня данная ситуация? Почему жизнь свела меня с таким человеком? Как правило, ответ может скрываться в вашей излишней чувствительности и ранимости, возможно жизнь говорит вам этим: "А стоит ли принимать всё так близко к сердцу? Не стоит ли взглянуть на жизнь другим взглядом, более твёрдым и рациональным и отбросить излишние эмоции?". А то, что у вашего любимого способность ставить себя на место другого не развита от природы, то ему можно только посочувствовать, ведь сам он от этого тоже страдает. Представьте себе, если человеку чувствительному не сложно приспособиться и прочувствовать других людей, найти "ключик" для общения практически с любым человеком, то у них здесь возникают проблемы: почему это их таких милых, хороших и трудолюбивых не спешат пригласить на перспективную работу, а то даже и на неперспективную не спешат... А всё это потому, что кроме своей прекрасной личности они зачастую никого не слышат и не видят словно глухари на току, не говоря уже о том, что им в голову не приходит, что людей порой достаточно просто участливо выслушать. Всё это, как вы понимаете, говорит не в их пользу. Трудностей у них в жизни хватает, так что вы их очень строго не судите, ведь не зря же вы оказались вместе, значит это нужно вам обоим, вы оба можете усвоить хороший жизненный урок из вашей совместной жизни.
     Плюсы этой стихии: Практичны, надёжны, умеют жить на свой доход. Эти люди не ждут от жизни фейерверков и подарков, они привыкли сами добиваться желаемого, своим трудолюбием, упорством. С ними очень надёжно, они способны защитить и поддержать.
     Минусы: Часто имеют пессимистический взгляд на жизнь, что делает их скучными. У них, как правило, не очень богатое воображение, так что не ждите от них удивительных ухаживаний, скорее всего они ограничатся банальным букетом алых роз и коробкой конфет. Земные люди часто бывают жёсткими к себе, и соответственно к другим, особенно к своим близким.
     Если у человека помимо выраженной Земной стихии присутствует и стихия Воды, то это делает его достаточно гармоничным. Минусы сглаживаются, а плюсы хорошо проявляются. Так что если вы планируйте в ближайшее время связать свою жизнь с человеком, у которого Солнце находится в Земном знаке, советую вам узнать более глубокий анализ его гороскопа, чтобы более осмысленно подойти к своему выбору.
     Вы, возможно, захотите возразить, сказать, нечто вроде: «Да как бы не так! Живу с этим Козерогом уже 40 лет и ничего подобного не наблюдаю!» На что можно ответить: «Не наблюдаете и не замечаете, значит, вы не внимательны и не наблюдательны! Любой представитель, к примеру, Земного знака несёт в себе соответствующую энергию, только у одних она проявляется более ярко, у других менее. На это влияют множество других показателей гороскопа, выявить которые можно лишь при глубоком анализе гороскопа рождения. Но отрицать энергию Солнечного знака никак нельзя! Она есть в каждом человеке, стоит лишь лучше присмотреться к нему и пожелать его лучше понять.»
   

 Воздушные знаки - это ветер, прохладный, переменчивый, свежий, порой пронзительный. Так и люди этих знаков, они, безусловно, ветрены, не постоянны, легко меняют привязанности. Исключением могут служить люди, у которых в гороскопе помимо стихии Воздуха сильно выражена стихия Воды, здесь мы получим более чувствительных людей, они могут менять привязанности, но это будет происходить в крайних случаях и не с такой лёгкостью.
     Люди Воздушных знаков самые общительные, общение необходимо им как воздух. Они находятся в постоянном движении, меняя одежду, работу, хобби, друзей и место жительства. Наверно все вы встречались в своей жизни с представителями Воздушных знаков, они окружены многочисленными друзьями, с ними всегда есть о чём поболтать, они всегда рады завалить вас дружескими советами. Но, тем не менее, у Воздушных людей нет большой потребности сильно вовлекаться в беспокойства или эмоции других людей, и поэтому им достаточно легко работать с ними. Не имеют они привычки сильно поддаваться своим эмоциям, поэтому могут производить впечатление холодных людей. В этом есть доля правды, как вы наверно замечали, люди Воздушных знаков несколько прохладны (как лёгкий ветерок), если посопереживают вам в кои то веки, то больше из вежливости нежели от сердца.
     Они большие любители строить планы. Вот они, любители воздушных замков! Они могут полностью уйти в идеи, которых ещё нет в реальности, поэтому часто их могут считать мечтателями. Их больше интересует сама идея, а не то как это будет выглядеть в реальности. Они способны легко отстраниться от повседневных забот и объективно и рационально подходить к своим действиям. Как работники интеллектуального труда они незаменимы. Это самые интеллектуальные знаки. Вспомните свои школьные годы, самые эрудированные, начитанные, живо всем интересующиеся и, как правило, лучше всех учащиеся - это люди Воздушных знаков.
     Плюсы стихии Воздуха: в этих людях, несомненно, больше всего здравого смысла, они способны объективно смотреть на вещи и оценивать реальность. Они хорошо приспосабливаются, легко "вживаются" в коллектив, всегда готовы помочь вам дружеским советом. Они, безусловно, самые хорошие собеседники, тем для обсуждений у них всегда предостаточно. Они могут помочь вам принять правильное решение, найти выход их запутанной ситуации, трезво взглянув на вещи. Воздушные люди высоко ценят личную свободу и не спешат обременять себя обязательствами и привязанностями.
     Минусы этой стихии: в минусы можно плавно перенести последнее предложение из "плюсов". Личной свободой они дорожат, но это может оказаться не очень приятным фактом в совместной жизни. Люди Воздуха часто бывают холодны и расчётливы, всё это благодаря их высоко развитому интеллекту, который не даёт вырваться наружу их эмоциональности, подавляя её холодным, трезвым расчётом. Они часто проявляют двуличность, болтливы, любят посплетничать.
     Вот такие они, Воздушные люди, в чём-то приятные, в чём-то ни очень, впрочем, как и другие стихии они сочетают в себе свои "плюсы" и "минусы". Сначала представим себе, какие ассоциации вызывает у нас эта стихия? Мне представляется текущий ручей, который с лёгкостью обходит любое препятствие на своём пути, найдёт где "просочиться" в любом, даже, казалось бы, самом не проходимом месте, при этом всё останется на своих местах - все препятствия останутся в целости и сохранности. Ручей преодолел их , ничего не разрушив, и сам при этом остался цел и невредим!
   

 Людей этой стихии отличает довольно острая чувствительность. Они интуитивно находят ответы на все свои вопросы, принимают верное решение. Люди стихии Воды имеют очень сильную связь со своими чувствами. Мир они воспринимают через призму своей чувствительности и большой восприимчивости. Их отличает частая смена настроения, это делает их людьми непостоянными, изменчивыми. Стихия Воды - это сфера глубоких эмоций, интуитивных прозрений. В этих людях наблюдаются большие колебания в настроении от всеохватывающей любви к мирозданию до взрывов чувств и эмоций.
     Люди стихии Воды больше других склонны к употреблению алкоголя, в первую очередь потому, что доза алкоголя помогает им сбросить груз повседневных забот и почувствовать в себе присутствие Божественной любви (именно поэтому в церкви и дают красное вино). Но, как вы понимаете, уровень у людей разный, то что я описала, это, скорее всего, свойственно самому высокому уровню. В жизни же Водные знаки, чаще других злоупотребляют алкоголем в силу своей излишней чувствительности и ранимости, они как никто другой остро чувствуют любую обиду и непонимание со стороны, которую спешат "залить" дозой спиртного.
     Плюсы стихии Воды: это люди умеющие сопереживать, если у кого-то случилась беда, они всегда стремятся помочь. Они умеют очень тонко чувствовать других людей, легко замечают фальш и лицемерие. Это доброжелательные люди, они меньше других могут обидеть словом, т.к. очень хорошо чувствуют эмоции других.
     Минусы стихии Воды: частая смена настроения, раздражительность. Чаще других людей, люди этой стихии имеют склонность к лени, что обусловлено их стремлением к миру иллюзий, они плохо ориентируются в материальном мире, ставя жизнь эмоциональную на первый план. Со стороны они кажутся бесхарактерными, но люди их часто недооценивают, их бесхарактерность может быть не что иное как тонкое лавирование в этом мире, где они, как тот ручей, выйдут победителями с минимальными затратами, что людям других стихий и не снилось.
     Эти люди больше других склонны жалеть себя, умея сострадать другим, они умеют сострадать и себе. Жалость к себе не лучшее качество, оно отнимает у них силы, делая их людьми, зависимыми от мнения окружающих.
     Стихия Воды является очень притягательной из всех стихий , притягивает она своей глубиной и тонким чувствованием мира. Хотя для гармоничной личности необходимо присутствие каждой стихии в гороскопе, полное отсутствие стихии Воды у человека - самая неприятная деталь. Также как и её чрезмерное присутствие, которое делает человека слишком ранимым и впечатлительным.
     И в том и другом случае должна проводиться сознательная коррекция своего характера. Если вы чувствуйте, что в вашем гороскопе эта стихия проявлена слишком сильно, то вам следует работать над своей излишней восприимчивостью, а то это может сделать жизнь близких вам людей невыносимой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.