Комментарии к статье В.Мороза -"Украине допоможе Рузвельт"

6 марта 2012, 20:04
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
517

Снова о ней...о женщине и о реформах тоже....

Очень правильная, хорошая статья!
Президент Рузвельт-один из тех, кто вошел в историю мира как человек победивший голод, революцию, войну. Человек в котором Высшие силы видели опору и поддержку для Мира того времени.Но по поводу отрицания социализма-я не соглашусь.То было время жестоких революций, принесших миру изменения и не всегда лучшие.Сейчас Америка в состоянии трудном, скажем так. И без тех социальных защит. которых в Штатах во много раз больше, чем у нас на Украине-Штаты не смогли бы сохранить стабильность! Помощь получают не только черные и не только безработные, но все нуждающиеся, зарплаты которых не достаточно, чтобы хорошо, я подчеркиваю-ХОРОШО питаться или оплачивать дом, когда агрессивные банки снимают проценты, равные стоимости дома.
 Президент Рузвельт был действительно замечательным человеком. Он переболел полеомилитом в 1929 году, когда был зрелым человеком и отцом семейства. В США тогда эта болезнь косила людей различного возраста. Его посещение целебных озер в штате Джорджия принесло ему не только поддержку организма, но и хороший опыт знакомства с простым народом, с фермерами, которые бедствовали особенно. Здесь он построил небольшой домик с бейсмондом, который позже, когда он стал президентом и часто жил здесь в теплое время года, стали называть "маленьким белым домом". Здесь решались многие политические вопросы страны. Именно отсюда начались его перемены в политике страны.
Фактически Рузвельт был лишен ног и ходил на протезах, но мало кто догадывался об этом.Американцы не любят говорить о своих поражениях. Он прекрасно водил машину и много работал, передвигаясь по стране и за ее пределами. Его помощником в делах была Эллеонора Рузвельт, его жена и поддержка.Несмотря на то, что их отношения были далеки от идеальных, она заботилась о нем и вдохновила его на президентское избрание, чем продлила, я думаю, его жизнь.Он был очень деятельным человеком до болезни и подавал большие надежды в политике.Болезнь сделала его лучше, как это часто бывает. Он стал сочувствовать людям.
    Эллеонора была племянницей президента Теодора Рузвельта. И она, также, была из рода Рузвельтов, только по другой линии. Ее девичья фамилия была также Рузвельт. Она много сделала для страны как политик. Она участвовала в движении женщин-суфражисток, еще в молодом возрасте и была активной общественной деятельницей, влиявшей на политику в стране. Еще в юнном возрасте стала помощницей своему дяде-.Теодору  Рузвельту. Кстати " в миру" президента Теодора Рузвельта называли ласково Теди, символом его предвыборной компании был медвежонок Теди.
  Эллеонора Рузвельт много сделала для Америки.О ней с восторгом говорят и сейчас, особенно американские женщины.
    Ее идеей было строительство домов для фермеров.Строительство усадьб, в которых задействовали тогда безработных и молодежь. Помагали этим нуждающимся.Она имела большую силу убеждать и часто помагала своему мужу-президенту, своими спокойными и убедительными, зажигающими публику выступлениями, в чем часто способствовала утверждению его важных решений и проектов. Она, кстати, была главной участницей- она возглавила составлении программы ООН после войны,и выступала на этом большом международном собрании обладая огромной силой убеждать.Тогда Рузвельта уже не было в живых. Мне рассказывали, что в правление Рузвельта ее досье в ФБР было несравнимым по размерам. Она была очень незаввисимой женщиной. Она родила шестерых детей.
  Рузвельт начал исследования полеомилита в поисках прививок от этой болезни. Все годы своего президентства он контролировал группу врачей, которые проводили эти исследования. Прививка от полиомелита была найдена  ими в 1946 году..
 В переписке с Рузвельтом была Е.И.Рерих. Ее советы были восприняты и Америка оказалась на стороне СССР в войне с Гитлером.
  Будущее устройство мира будет общинным, где каждый человек найдет свое дело и свой труд, свои исследования мира. И помощь нуждающимся, страждущим, будет заботой общины, государства! Земля должна быть дана людям в наделах, а не захвачена богатыми.Это не значит, что богатства не должно быть, но это не должно быть самоцелью и, как говорил еще Локк, богатство должно добываться своим трудом.Без использования других форм захвата и порабощения
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.