Караул устал? – 8. Хмельницкий

3 марта 2012, 14:19
0
769

Регионалов подталкивают к импичменту

Общественное движение «Спільна Справа» призвало парламентариев безотлагательно начать процедуру импичмента президента Януковича, и требует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против президента Януковича и депутата Рыбакова за совершение преступлений, предусмотренных статьями 109, 157, 158, 170, 364 УК. 
Парламентская оппозиция настаивает на рассмотрении Радой законопроекта об импичменте президента. Демагогия? Популизм? Фантастика?
А если нет. Вдруг кроме оппозиции импичмент президента поддержат представители большинства? Могут ли вообще регионалы войти в кабинет президента с сакраментальной фразой «Караул устал. Предлагаем освободить помещение». Когда чаша терпения провластных депутатов переполниться?
Сколько их представителей ПР, которых пытаются додавить опричники президента? Поверхностный анализ показал, что добрая половина членов правящей коалиции находится под постоянным прессом могущественных однопартийцев, вхожих в кабинеты на Банковой. В своем блоге я пишу от том, кто, кого и за что мучает внутри Партии Регионов. Уважаемые читателям моего дневника: сообщайте, пожалуйста, любые известные вам факты давления на нардепов-регионалов.
В предыдущих записях я писал о том, как репрессируют:
Геннадия Васильева: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57239
Василия Горбаля: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57445
Василия Грицака: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57579
Игоря Шкирю: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57946
Андрея Орлова: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a58174
Василия Хару: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a58574
Александра Савчука: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a59089
Сегодня речь пойдет о Василии Хмельницком. Некогда самый влиятельный киевский олигарх потерял контроль над активами в таких бизнесах:
энергетическом – отобрали Киевэнерго, «Киевгаз» и «Киевводоканал»
земельном – реквизировали 1,5 тыс га бывших киевских совхозов «Хотовский» и «Нова Украина»
строительном - «поделился» долями в «Мастер-Авиа» (реконструкция аэропорта «Жуляны») и в девелоперских проектах UDP – например, проект «Океан плаза» теперь развивает компания «КАН девелопмент» (это Вагиф Алиев, который связан с группой Фирташа-Левочкина)
В политике у Хмельницкого тоже не клеится: его креатура - Константин Ефименко давно уволен с поста министра транспорта и связи. Насчет планов Хмельницкого стать депутатом Рады в следующем созыве, четко выразился тушковод Рыбаков: «Нам любые кандидаты нужны. Любые ... Главное, чтобы они были с нами. …Мажоритарку отдадим под них. … Весь админресурс. … Не какой-то Вася … , который не непроходной (с намеком на Хмельницкого). А у кто кто, а Рыбаков - доверенный человек Левочкина в парламенте – знает что говорит.
Таким образом, начало списка провластных депутатов, потенциально готовых поддержать импичмент президента:
1. Геннадий Васильев 2. Александр Васильев 3. Дмитрий Шпенов
4. Василий Горбаль 5. Сергей Баранов-Мохорт
6. Василий Грицак 7. Валерий Коновалюк 8. Ирина Бережная 9. Леонид Кожара
10. Игорь Шкиря
11. Андрей Орлов
12. Василий Хара
13. Александр Савчук
14. Василий Хмельницкий (нужно еще учесть, что он контролирует как минимум половину фракции Литвина)
Продолжение следует
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.