Газета "Известия" ввела цензуру в защиту убийцы Виталия Розвадовского

29 февраля 2012, 17:17
0
1509
Газета  Известия  ввела цензуру в защиту убийцы Виталия Розвадовского

Газета "Известия в Украине", которая опубликовала провокационное интервью с адвокатом главного подозреваемого в убийстве фотографа Виталия Розвадовского, удаляет с сайта "неугодные" комментарии

Лилианна Фесенко - автор и модератор обсуждения материала "Адвокат главного подозреваемого рассказал о деле Розвадовского" (http://www.izvestia.com.ua/ru/article/24306), который в начале месяца был опубликован на сайте газеты "Известия в Украине" и уже успел вызвать волну возмущения, удаляет комментарии читателей, которые считает достойными «заборов» и «бесплатных туалетов».  

Когда я возмутился исчезновением большей части критических комментариев к статье, г-жа Фесенко в своем ответе доходчиво объяснила, что «газета "Известия" для умных и интеллигентных людей, и на ее сайте не могут быть размещены комментарии с ненормативной лексикой, проклятиями и прочими гадостями. Для этого есть заборы и бесплатные общественные туалеты…».

«Прочими гадостями» для «общественных туалетов» она, почему-то, считает критику в свой адрес, а также негативные отзывы о сумасбродных высказываниях честно отрабатывающего свои гонорары адвоката Чевгуза, которому в ветке, почему-то, были предоставлены все преференции. Видимо, только «умному и интеллигентному» адвокату руководством издания и лично г-жой Фесенко была предоставлена возможность разместить подряд восемь (!) емких комментариев, потрясающих своей циничностью.

Не смотря на это, г-жа Фесенко, которая уже переступила все принципы морали и профессиональной этики, продолжает недоумевать от комментариев типичных антиподов ее целевой аудитории и пишет, что «просто потрясена той уймой дерьма, которая вылилась на статью», наверное, не подозревая, что «душком» тянет именно от ее труда.

Явная избирательность в модерации «ветки» и однобокая подача материала с целью дезинформации объяснить не так уж сложно. Думаю, что и вы, как я, вы не особо удивитесь, увидев среди «френдов» Фесенко в социальной сети Facebook ее давнюю подругу и коллегу Викторию Полушкину, – которая то ли «слезно попросила» то ли «забашляла» за подготовку интервью с адвокатом своего  племянника, уже три месяца пребывающего в СИЗО по обвинению в жестоком убийстве из корыстных мотивов известного фотографа Виталия Розвадовского.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.