Деканы юридической академии Кивалова рассчитываются с парковщиками яблочками

29 февраля 2012, 09:50
http://4road.net
0
697

«Сотрудники юракадемии» и «подчиненные Сергея Кивалова», охотно поведали нам, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают от ОНЮА (!!!), при этом на добровольных началах (!!!)

Мы уже неоднократно говорили, и не устанем повторять, что, согласно законодательства, автолюбитель платит на парковке не за сам факт остановки автомобиля, а за сервис, предоставляемый этой самой парковкой: как минимум синюю дорожную разметку, дорожные знаки и убранную заасфальтированную площадку. Нет сервиса – нет оплаты! Но это лишь предыстория.

Вчера мы получили письмо от автолюбителя Александра, в котором он обратил внимание на тот факт, что на парковке по ул. Пионерская, между Фонтанской дорогой и ул.Маршала Говорова, регулярно и исправно взымаются деньги за парковку, на которой отсутствуют как законные знаки платной парковки, так и синяя разметка. Более того, тем, кто отказывается оплачивать ее, парковщики угрожают проколоть колеса.


"Сотрудник юракадемии" на работе
"Сотрудник юракадемии" на работе

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что данное беззаконие происходит в непосредственной близости от Одесской Национальной Юридической академии, почетным президентом которой является Сергей Кивалов, и юридического колледжа. Т.е. парковщики незаконно обдирают….будущих юристов, адвокатов, прокуроров и судей!

Сегодня мы приехали на место событий, и действительно, увидели то, о чем нам написал Александр: знак парковки висит с неправильной незаконной табличкой платных услуг и только по одной стороне дороги, нет указания реквизитов организации, обслуживающей парковку, нет синей размекти. В полной решимости вызвать на место ГАИ и милицию и разобраться с дерзкими нарушителями, мы заехали на парковку и подозвали двух ее сотрудников. Однако с самого начала, все пошло совершенно не по плану.

Подошедшие парковщики на просьбу предъявить документы и схему представились… «сотрудниками юридической академии», что вызвало взрыв смеха и поднятие стекла на дверцах авто. Отсмеявшись и уже с серьезным выражением лица мы вновь попытались потребовать схему парковки и объяснения по поводу отсутствия знаков и разметки. Но после того, как Сергей Дубенко действительно увидел сине-желтые бейджики с надписью «Юридическая академия» на салатовых жилетках, все дальнейшее напоминало уже анекдот, а сдерживаться от смеха было все сложнее. А потому, забыв уже о цели визита и прикинувшись неосведомленным, лидер общественников порасспрашивал «юридических парковщиков» об их работе (видео значительно порезано, с удалением смеха и реплик его коллеги из «ОКД»).  http://www.youtube.com/watch?v=K9LVlQnxdkU

«Сотрудники юракадемии» и «подчиненные Сергея Кивалова», охотно поведали нам, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают от ОНЮА (!!!), при этом на добровольных началах (!!!), и деньги берут с автолюбителей исключительно по взаимной любви и согласию. Оплата принимается, по их словам, даже в виде «яблочек». Достоточно и одной гривни, чтобы осчастливить добросовестных «уличных сотрудников юрки».

Платят на этой парковке и деканы, и профессора, и сами студенты. Об угрозах своих коллег в адрес водителей, оказывающихся оплачивать за парковку, один из них справедливо сказал: «это грабеж… грабеж». Его напарник также на полном серьезе решительно осудил такие действия и поддержал коллегу, чем чуть было не спровоцировал очередной неконтролируемый взряв смеха общественников.

Понимая, что, находясь в таком состоянии, серьезно вызывать правоохранителей было просто нереально, активисты «ОКД» в приподнятом настроении покинули парковку. Но спустя некоторое время, повеселившись и успокоившись, мы задумались, а стоит ли бороться вот с этой конкретной парковкой? Кто больше виноват в том, что оплата здесь взымается «за воздух»: парковщики или будущие адвокаты, правозащитники, судьи и прокуроры?

Было решено: парковку не трогать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Ведь если уж ОНЮА Сергея Кивалова допускает возле себя незаконную необорудованную парковку и кормит теневой бизнес, то возможно так оно и надо?

С хорошим настроением и верой в закон,

«Общественный контроль дорог» 4road.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.