Сколько стоит жизнь?!

29 февраля 2012, 01:05
0
1485
Сколько стоит жизнь?!

Или детская жизнь в "квадратных метрах"...

На первый взгляд сама формулировка такого вопроса может показаться аморальной. Ведь и в самом деле, мы живем в эпоху гуманизма и на вопрос «во сколько Вы оцениваете свою жизнь?», вряд ли можно получить ответ в виде конкретной сумы. Бесценность жизни для многих из нас постулат, который не требует доказательств, ведь он впитывался нами еще с молоком матери…

И хотя экономисты уже давно ведут дискуссии по этому поводу, а самые смелые предоставляют  вполне конкретные расчеты,  вряд ли мы найдем внутренне согласие с любой, пусть даже астрономической, сумой.

Но давайте немного пофантазируем и предположим, что жизнь ребенка  стоит столько же, сколько обошелся ремонт 2-х этажей здания Кабинета Министров Украины в 2011-м году.  Дадим еще волю фантазиям - сравним стоимость детской жизни с ремонтом всего лишь двух квадратных метров в этом помещении, то есть порядка 30 тыс. гривен. Как вам такой вариант?!   

Надеюсь что большинство из вас, мягко говоря, не в восторге от таких мыслей. Но, увы,  это отнюдь не фантазии - именно столько стоит жизнь 15-ти летней девушки Александры Серги, которой врачи поставили страшный диагноз – «лимфогранулематоз», осложненный грибковой пневмонией.  

На данный момент Саше необходимо еще 33991 гривен. Более детально о цифрах и лечении можно ознакомится по ссылке: www.donor.org.ua

В Украине тысячи людей умирают от отсутствия средств на лечение, и мы привыкли видеть в этом вину чиновников, их безразличие и алчность. Мы гневаемся, узнавая как они живут, на чем ездят, а с недавних пор и летают..  В реальности же, это лишь срез нашего общества, зеркало, в котором мы видим прежде всего наши пороки, но каждый новый день  дает украинскому обществу новый шанс - шанс сделать другой выбор. Научившись брать  ответственность  еще за одну жизнь, у нас есть надежда на будущее! Быть может, отказав себе в одном походе в фаст-фуд или не купив одну из тысячи ненужных вещей,  мы внесем реальный вклад в спасение ребенка, изменив тем самым себя и общество. С другой стороны, можно проигнорировать этот зов о помощи, найдя для себя множество отговорок - выбор за вами…. 

P.S.  «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.»  Евангелие от Матфея 16:26-27. 

Александра Серга


Контакты:

066 721 67 28 мама
067 755 55 02 Люба Павлова, куратор в Киеве
050 748 49 17 Наташа Адамец, куратор в Полтаве

Видео Сашеньки youtu.be/fm4RHUZJiIo

Если Вы можете помочь в распространении информации с просьбой о помощи Сашеньке (размещение баннеров на разных порталах, распространение листовок, размещение статьи с просьбой о помощи в СМИ, рарассылка по контакт листам и т.д.), пожалуйста, свяжитесь с Пресс-атташе Фонда, Координатором проектов Фонда, Аленой Лахманюк тел. +38 093 461 09 19, 044 232 73 14

Реквизиты для оказания помощи для Серга Александре :

1. Счет в ПАО "Укрсоцбанк"

МБФ "Подих життя"
р/с 26004000041482 в ПАО «Укрсоцбанк»,
МФО 300023, ЕГРПОУ 36058191,
Назначение платежа «Благотворительный взнос на обеспечение лечебного процесса Серга Александре , без НДС»

2. Счет в ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

МБФ ПОДИХ ЖИТТЯ
ЄДРПОУ 36058191
Печерська ф. ПАТ КБ " ПРИВАТБАНК " , м. Києва
МФО 300711
Рр 26004052711155
Назначение платежа «Благотворительный взнос на обеспечение лечебного процесса Серга Александре, без НДС»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: жизнь,деньги,помощь детям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.