Объяснительная для уклонистов

24 февраля 2012, 19:06
журналист
0
941

По техническим причинам осталась неюзанной объяснительная в военкомат (друг, для которого писала назвал меня нехорошим словом). Вдруг кому надо - дарю :)

       Я, Ф.И.О, 1984 г.р. мечтал служить в армии. Я честно проходил медицинскую комиссию, обязательную для юношей призывного возраста в мае 2001-го года. В это время я как раз заканчивал 11-й класс среднеобразовательной школы №3 г. N. Глубоко убежденный, что будущий солдат Родины должен быть достаточно грамотным, чтобы правильно и безошибочно выполнять приказ, я, конечно же, хотел закончить школу.

       Однако по решению N-ской медкомиссии, я должен был во время выпускных экзаменов ехать в г. W для подтверждения диагноза «Бронхиальная астма». Я считал себя годным к службе и, повторюсь, хотел достойно окончить среднюю школу. Поэтому не поехал. Успешно сдав выпускные экзамены, о чем свидетельствует аттестат о среднем образовании, я стал с нетерпением ждать повестки. Напомню, служить я очень хотел.   

     Именно поэтому я решил не поступать в ВУЗ, поскольку обучение в ВУЗе могло помешать мне выполнить свой гражданский долг. Я перебивался случайными заработками, потому что не хотел в случае долгожданного призыва подвести своего работодателя. Я не женился и не обзаводился детьми, поскольку и это могло стать на пути моего служения Родине. Но увы, повестки мне не приходили все 10 лет, которые я так упорно ждал, каждое утро с нетерпением заглядывая в почтовый ящик. Я не терял надежды отслужить в армии даже после того, как мне исполнилось 25 лет. И волею рока – потеряв паспорт – я узнал, что моя мечта более не осуществима. Так, увы, распорядилось украинское законодательство.

      Ныне я очень сожалею, что незнание некоторых законов лишило меня возможности служить в армии. Все это время я не знал, что можно было самому явиться в Военкомат по месту прописки и потребовать призыва.     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.