Вот и до Жукова дотянулись костлявые руки сериальщиков.

18 февраля 2012, 06:17
журналист
0
585

Все, допил чай, досмотрел «Жукова»… Ну-у-у-у… что сказать… так, чтобы никого не обидеть.



Вот и до Жукова дотянулись костлявые руки сериальщиков. 

Сразу видно, что не Михалков снимал. Потому что Маршалом Победы в картине все-таки является Жуков, а не Росомаха-Котов.

Бабки создатели фильма решили особо не тратить. Поэтому в картине про самого Жукова нет ни одной батальной сцены. Данный потрясающий эффект достигнут с применением высшей степени хитро*опости – действие в фильме начинается с 45-го года.

Балуев на Жукова нихрена не похож. Он похож на опереточного белогвардейца из пьесы Булгакова «Бег». Хотя… Ульянов тоже был на Жукова не похож. На Жукова Владимир Меньшов похож... Но он уже старый.

В фильме есть Сталин. Сталина вообще может играть любой мужик с приклеенными усами и в полувоенном френче. Так же как Берию любой лысый мужик в пенсне. Я бы, например, пригласил на эту роль Гошу Куцекно.

В течении первых шести или восьми серий два кровавых опричника Берия и Абакумов пытаются пришить Жукову антипартийную деятельность, бонапартистский заговор и связь с румынской разведкой. Но Жукову некогда заниматься бонапартизмом. У него три бабы, с которыми складываются крайне напряженные отношения…

Да и вообще как-то цельный образ Маршала Победы авторам явно не особо удался. Какая-то мозаика из мало чем связанных эпизодов. То Жуков с Берией воюет, то с двоюродным братом водку пьет, то на каком-то левом митинге рабочих шинного завода выступает, то квартиру любовнице выбивает, то какого-то солдатца в консерваторию пристраивает, то у пивной бочки пиво пьет… Галыгин бы сказал: «Жуков, с*ка, многогранный».

Яковлева в роли Жуковской жены больше напоминала некий гибрид Интердевочки на пенсии с Каменской в ботах. С середины фильма начала раздражать.

Еще в трех сериях - Жуков при Хрущеве. В одной серии при Брежневе пишет мемуары. Товарищи просят его: «Георгий Константинович, ты бы в мемуарах Леонида Ильича упомянул на одной страничке…» А Жуков им отвечает: «Хрена лысого!» Вот такой был принципиальный маршал…

Фильм феноменально затянут. Событий в нем мало, а серий много. Смотреть можно как фон. Все равно лучше, чем кулинарные шоу…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.