Диалог с Денисом Олейниковым. Обращение ко всем активистам

16 февраля 2012, 11:26
0
686

Недостаток успеха никогда не означает утрату смысла. Лидер – это не тот, кто ведет за собой, лидер – это тот, кого в спину не толкают!!!


Вчера вступил в диалог с Денисом Олейниковым. И тут же пришла идея обратиться ко всем, кто занимается общественно-политической деятельностью. Для тех, кто не знает, Денис Олейников – руководитель компании «Простопринт», который вынужден был покинуть Украины из-за наезда на его компанию со стороны силовых органов. Решил поделиться диалогом с Вами. Прочтите, это очень важно. Также буду очень благодарен за перепост.

Очень прошу прочесть данную статью всех активных участников общественно-политических движений.

Прочитал пост Дениса Олейникова с следующим содержанием:

"Вот о чем подумал. В Украине произошло уже десять раз по столько, чего в Европе хватило бы для публичных протестов.
Если бы в Германии или Чехии закрыли общенациональный сайт, подобный "Дорожному контролю", на следующее утро автомобилисты перекрыли бы дороги, и судья вкупе с министром внутренних дел пошли бы пинком под зад в отставку.

Может мы все, господа активисты, просто торопим события? Выдаем желаемое за действительное?
Может, большинству украинцев, пока есть хлеб (а торговые центры по выходным, как мне сообщают, по-прежнему ломятся от посетителей) и зрелища (бесплатные фильмы на ex.ua), другого и не надо?


Может быть, свобода - это то, что нужно горстке людей в фб, а миллионы могут прожить и без нее?
И если вас (нас) что-то не устраивает в стране - то неправильная не страна, а мы? Потому что миллионы людей от Карпат до Донбасса смотрят по вечерам "Танцы с зирками" и какую-нить "Просто Марусю". А то, что жизнью недовольны - так, думаете, в Европе все счастливы?

Может быть.

Решил задать вопрос:

"Денис, поддерживали ли Вы финансово какую-либо организацию во времена, когда бизнесом занимались???"Денис Олейников: "Благотворительный фонд по борьбе с детскими онкозаболеваниями - подойдет?"
И тут меня понесло.... С радостью готов обсудить и подискутировать (извиняюсь за возможные ошибки. Текст "тепленький" кнтрл С в общем):

-а к чему уточняющий вопрос "подойдет"? Я между прочим вопрос задал не для того, чтобы как-то зацепить. Мне действительно интересно. Фонд - отличное дело. Но я думаю, что ты согласишься со мной, что в нормальном Государстве таких фондов не должно быть. Нормальные Государства создают такие фонды, чтобы помогать сторонним отсталым странам. Есть мудрая позиция. "Пусть лучше бизнесмены ведут свой бизнес честно, чем отдают часть своей сверхприбыли на благотворительность". Но это возможно только в нормальном Государстве, к которому мы должны стремиться.

Я имел в виду твою финансовую поддержку организаций, которые декларировали борьбу за права и т.д. и т.п. Тот же дорожный контроль...
Кстати, вот только что вспомнил, что обещал ответить в личку. Каюсь, забыл. Сейчас исправлюсь.
Денис, то, что произошло с тобой, со мной на самом деле может принести огромную пользу не только для Украины. Вопрос только в том, чтобы мы сообща выработали правильную и успешную стратегию. То, что с нами произошло - это минус. Но, если правильно перечеркнуть любой мину, его очень легко превратить в плюс.
Не стоит пинать народ. В этой ветке выше были сказаны ключевые слова. На сегодня мы должны принять за основу, то что есть. Какова реальность? Да, она такова. Давай перенесем этот пример на близкое нам направление - бизнес. Представь, что простопринт не твой, его создал кто-то другой. И вот у них у других настали проблемы. Бизнес процессы идут ни к черту, убытки страшные, сотрудники забивают на работу. И вот ключевой момент. СОТРУДНИКИ ЗАБИВАЮТ. Тебе говорят : Денис, помоги решить проблемы, возьми бизнес под свое крыло, но условие есть одно. Сотрудников других нет (т.е. народа в Украине другого нет). Ты принимаешь условия или нет? Я думаю, что принял бы и вырулил ситуацию, превратив компанию в конфетку.

Вот тебе и Украина пример. Принимай условие и делай, сделаешь, тебя люди на Президентский трон сами вытолкают, без бигморд и прочей ненужной хрени. Но есть 2 проблемы:
1. Один в поле не воин. Тут я думаю не стоит углубляться, итак все понятно.
2. А вот вторая проблема ну ОЧЧЕНЬ ГЛОБАЛЬНАЯ. Личные амбиции каждого из нас. Но, она тоже решаема. Представь, сегодня в Украине есть 10 человек, у которых есть серьезные амбиции в политическом плане. Представим, что все они видят себя Президентами страны. Время циничных проектов прошло. Соответственно, для того, чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно реальные дела делать, а не популизмом заниматься. Но при этом есть ОПГ во главе с Януковичем. И им такие как мы нафиг не нужны.

Возвращаемся к амбициям. И вот, каждый из нас по отдельности хочет быть Президентом, каждый норовит создать движение, организацию, партию. А что в итоге? А я уверен, что ни один из нас не получит желаемого, и более того, даже близко не приблизится. В лучшем случае – это депутатский мандат и борьба с ветряными мельницами на примере Олеся Дония (при всех его положительных качествах). А страна при этом как была в жопе, так и останется. Да, можно спорить. Можно Линкольна припомнить, который 28 лет шел к Президентству, каждый раз принимая участие в выборах.

Личные амбиции нужно на второй план отодвинуть. И тогда все получится. Не мне же тебе рассказывать о том, что в бизнесе (если говорить о нормальном классическом бизнесе) серьезные прибыли получает тот, кто ориентируется в первую очередь не на прибыль, а на удовлетворение потребителя, на качество и прочее. Также и мы должны подходить в политической плоскости. Не на Президентство замахиваться, а на то, чтобы принести пользу всему обществу. Только тогда, оценив это люди отдадут свою акцию –голос в твою пользу.

Вот смотри, ты создал простобук, представь, что люди нифига не хотят массово покупать твой продукт. В скобках бизнес-пример сравниваю с политическим (не вступают в ряды организации или движения массово). Но они не только не покупают, но еще и гадости на сайте и в Интернетах пишут. (Олейников продажный, за ним кто-то стоит, он ставленник дьявола, он нас кинет. Денис, все это я тоже прошел). Ну не привыкли люди читать бумажные книги, думают, что с простобуком подстава какая-то (народ привык, что его 20 лет обманывают, кидают, что к власти рвутся мажоры, что за лидерами обязательно кто-то стоит и т.д.).
На примере с простобуком ты бы как поступал??? Я не думаю, что ты стал бы говорить что-то по типу: народ слепой, народ тупой, народ терпила и прочее, только из-за того, что они не покупают у тебя книги? Ты же знаешь, что за ними будущее, что это перспективно и обязательно будет пользоваться спросом. Чем политическая составляющая отличается??? Да ничем. Так зачем же нам народ обвинять? Зачем намекать на то, что они тупые. Может лучше создать спрос???

Важно: недостаток успеха никогда не означает утрату смысла.


Ну и закончим амбициями. Если нас 10 и в сегодняшних условиях мы будем действовать по отдельности, то в личных целях и амбициях ничего не добьемся. Кто-то опустит руки, кто-то скажет: да ну их к черту, я же умный, пойду ка я в систему, «заработаю» пару миллионов и свалю в хорошие страны, кого-то закроют или завалят наши «друзья» из АП. Ну это все фигня по сравнению с тем, что страна бедовать будет, наши дети, внуки, правнуки бедовать будут.
Давай другой сценарий осуществим. Нас 10. (цифра просто абстрактный пример). Вполне очевидно, что по отдельности ничего не выйдет. Команда для достижения успеха нужна. 28 лет как у Линкольна у нас нет. Еще 28 лет в таком положении страна не выживет. Начнем действовать сообща, и все получится. Да, 10 Президентов не будет. Но прошу заметить, что сегодня одному 26, другому 28, третьему 29, 34, 41, 47, 52. Работы всем хватит.
Пусть не все станут Президентами в разные времена, пусть кто-то будет Президентом, кто-то премьером, министром и т.д.

Важно понимать, что лидер – это не тот, кто ведет за собой, лидер – это тот, кого в спину не толкают!!!

Да и должности не так важны по сравнению с тем, что нас ждет, если мы вместе осуществим кардинальные изменения. Через лет сто твоя правнучка или прапрапра ( не столь принципиально) будет выигрывать на турнирах твоего имени. Улицы и города всего мира будут носить наши имена. И если мы командой (тьфу, тьфу кончено) вдруг разобьемся на самолете, то народ не будет баяны рвать, как сделал бы в сравнении с сегодняшней псевдо элитой. Миллионы людей, будут скорбить.
Давай вносить в мир новые стандарты, новые подходы, новые спросы. Сегодня мы молоды, и многих вещей до конца не понимаем. Но ведь на старости поймем. Стоит ли ждать 20-30-40 лет, чтобы понять??? Стоит ли подтверждать мудрые слова «ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА, ЕСЛИ БЫ СТАРОСТЬ МОГЛА»?
На то и существует элита, чтобы сильные защищали слабых. И именно мы должны стать настоящей элитой. Причем в сегодняшних реалиях, у нас есть уникальная возможность провести кардинальные изменения, которых ждут не менее 95%

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.