White Book. Біла Книга

11 февраля 2012, 12:30
инженер
0
368

чорне та біле

Уважаемый читатель!

Нас все куда-то движут, несут, толкают, говорят где черное, а где белое, где хорошее, а где плохое. И мир у нас вот такой получается, экономика у нас переходная, и реформы идут, иногда быстрее, иногда медленнее. Нас учат, что нужно запастись терпением на трудном пути реформ, учат «компромису».
Вот только куда она, экономика, переходная? За что нам терпеть? Куда нас ведут?

Очнитесь – нету никакого компромиса, нет цели – Вас загоняют в рабство пределов, не позволяют ни на секунду очнуться и понять – Свобода позволяет устроить наш мир хорошим!
Догмы и ошибки западных народов нам совсем не обязательно повторять.

Предложу Вам еще одну идею устройства нашего государства.

Я уже излагал ранее мысль вернуться к форме прямой демократии на основе современных технологий, интернета в частности. В принципе, можно обойтись и без интернета, сохранив традиционную форму прямого голосования. Итак, начну повествование.

Постулат первый.

Каждый человек или группа людей имеет право изложить свою идею на форуме.
Изложенные идеи обсуждаются в народе и каждый человек имеет право поддержать ту или иную идею.
Часть идей (например, десять), набравшие наибольшее число голосов, выносятся на прямое голосование (электронное или на референдуме).
Идеи, получившие более, например, 70% голосов автоматически становятся законом и обжалованию любой из трех ветвей власти не подлежат.
Остальные идеи могут дорабатываться и служить основой новых идей.
Авторское право на эти идеи отсутствует и любая часть идеи может использоваться другим человеком.

Постулат второй.

Такие элементы мира, как полезные ископаемые, радиочастоты, кислород, медиаэфир и т.п. образовывают сеть доступа человека к окружающей среде. Доходы от пользования такими природными и социальными рессурсами, согласно метода прямой демократии, принадлежат вам в соответствующей пропорции (напр., одна сорокамилионная – по количеству совершеннолетних и несовершеннолетних граждан). Это значит, что для того, чтобы «толкнуть» рекламу или политический «спич», заинтересованное лицо обязано оплатить каждому из нас непосредственно ту часть, которая была опубликована сверх нормы (1/40000000). Т.е. общее медиапространство на сегодня – это 100%, а 0,0000025% - собственность каждого. И т.д.
Государственных мужей обязать подавать голос сверх этой нормы только на специальном государственном портале в специально отведенном рубрификатором месте (без первых полос и заранее назначенным шрифтом). Публичные высказывания госов запретить – знайте свое место!

Постулат третий.

Необходимо реформировать систему налогообложения. Отменить налоги предприятий. Налоговики к ним больше не приходят. Оплати лицензию на изъятие природных рессурсов и социальную подать раз в три-пять лет и больше не «парься». Аналог «выстрелил и забыл». Существенно уменьшенный налог можно включить в цену при продаже продукта. У предприятий отпадет необходимость балансировать расходы и доходы, начнется оптимизация и выход из тени. Зарплаты тоже не облагать налогами – если я «аскет» и живу скромно, за что снимать с моей зарплаты налоги?

Постулат четвертый.

Остальные средства на развитие государство должно у Вас попросить. Нужно заставить государство конкурировать с частным бизнесом в области привлечения капитала.
Если оно захочет попросить у меня денег, ему придется доказать мне, что мои взносы, имеющие сегодня товарную ценность такую-то, завтра мне вернутся приумноженными именно в товарном, а не бумажном исчислении. Ничего подобного существующей пенсионной, страховой системам я терпеть не собираюсь. Тем более, что инфляция, девальвация и прочие –ции меня не волнуют. Уж будьте обязаны отвечать за каждое свое слово. Мои деньги я отдаю Вам сегодня по сегодняшней стоимости и не придумывайте «отмазки». И не надо ссылаться на глобальные тенденции. Это не я Вас тяну в евроинтеграцию и нато. Мой дед и мои предки мечтали о «добробуті в Своїй оселі»!

Постулат пятый, озвученный мою ранее в предыдущих статьях.

Практически полностью ликвидировать государственную разрешительную систему. Перейти к декларативной. Вместо кучи новых агенств (евроинтеграции и пр.) ввести, к примеру, министерство упрощения. Нет, не языка как в «1984», а упрощения механизмов регистрации и законов. Я хочу, чтобы у современных юристов работы стало в 5 раз меньше. Сегодня даже простое заявление в суд нельзя сформулировать без юриста.
И последнее, тоже повторяющее ранее мною написанное, если я обращаюсь в гос. инстанцию, то кроме удостоверения личности я ничего более не предъявляю – остальные справки, свидетельства и пр. ищите сами – это Ваша работа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.