Школа бизнес-выживания. Выпуск № 3: Аннулирование свидетельства НДС

7 февраля 2012, 18:28
Управляющий партнер Профит-Консул
0
577

На сегодняшний день не есть новостью, что получение свидетельства НДС является непростым делом. Согласно статьи 181 Налогового кодекса получить свидетельство НДС возможно лишь при условии наличия обор

В третем выпуске Школы бизнес-выживания мы расскажем Вам о том, как правильно создавать оборот для получения свидетельства НДС. Каких схем следует опасаться при создании оборота, работая с юридическими компаниями. Что такое поставка товара или услуги? Что такое предоплата и как ее трактуют налоговики?

"Получение предоплаты за товары / услуги с последующим возвращением такой предоплаты не влечет за собой передачу права (поскольку в дальнейшем договор расторгается) и поэтому не может считаться операцией по поставке. Соответственно делаем следующий вывод: описанная выше процедура не дает права на регистрацию плательщиком НДС в обязательном порядке".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.