Задешево продали своего Предстоятеля

5 февраля 2012, 18:29
Священнослужитель, общественный деятель
0
733

Смотрел фотосет Божественной Литургии, которую совершил Блаженнейший Владимир в больнице 4 февраля. Да, болезненный… да, на больничном кресле… но, какой трепетный вид я усматриваю в этом действии...

Смотрел фотосет Божественной Литургии, которую совершил Блаженнейший Владимир в больнице 4 февраля. Да, болезненный… да, на больничном кресле… но, какой трепетный вид я усматриваю в этом действии. Не смотря на всю сложность своего положения и физического состояния, Блаженнейший со смирением совершает самое главное Таинство Церкви Евхаристию. Нет той помпезности и блеска храмового величия, но есть молитва, слово, священнодействие… слезы на глазах при виде, проявления такого силы духа!!!
Но, это не нужно РПЦ. Такой Архиерей даже не нужен УПЦ МП… Зачем им святой старец??? Зачем им Предстоятель, который может разве что десницой благословить… Нет… Такой тип Предстоятеля им не нужен. И немощь воспринимается как повод к действию – реализовать свои стратегические религиозно-политические планы.
Мне бы хотелось, чтобы хотя малая часть иереев УПЦ МП вспомнило духовную смысловую нагрузку статуса Епископа в Церкви, а именно, что он как Господь Христос посреде Своих учеников. Служащий им, молящийся, страдающий, переживающий свою личную Голгофу, являющийся примером смирения, кротости даже в самых сложных обстоятельствах до конца дыхания земной жизни. Но, еще раз подчеркну – РПЦ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК БЛАЖЕННЕЙШИЙ ВЛАДИМИР НЕ НУЖНЫ.
П.С. Припоминаю последние дни жизни Папы Римского Иоанна Павла второго. До последнего момента в нем видели Христа, который страдая плотью, остается верным своим чадам. Эх, вы братья православные украинцы, задешево продали своего Предстоятеля.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.