Так ли круты Круты

30 января 2012, 12:06
0
706

Что мы забываем, когда говорим и Крутах

В эфире уже несколько дней мусолится тема «Трагедии Крут» ­— политики и гражданские активисты разной масти проводят акции как в Киеве так и на месте самых событий 1918 года. Читать и слушать все выступления утомительно, но по-моему, никто не замечает одной очевидной вещи. Все по традиции рассказывают о том, какие лютые и кровожадные были большевики, что не дрогнув выкосили весь цвет украинской нации — 300 отборных студентов, что еще бабы голой не видели и жизни не знали.

В истории Крут умалчивается одна деталь (может быть, сознательно, я не знаю). Что вынудило Центральную Раду отправить в бой этих 300 молодых людей в бой? Они не знали куда их отправляют? Они не знали что это студенты? Они не были в курсе того, что армия большевиков собирается воевать? Почему «подвиг» тех людей, которые отправляли людей на пушечное мясо остался не замечен, но зато мы умеем вспоминать как большевики убивали детей, насиловали женщин и пили кровь украинских младенцев.

Я думаю, историю Крут нужно было давно прожить, сделать выводы, забыть и идти дальше, но в нашей стране тема превратилась в инструмент политического манипулирования, и в повод лишний раз сходить на митинг. 

Судя по тенденции, с каждым годом история Крут будет раскручиваться с новой силой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.