Доставка диссертаций

26 января 2012, 17:44
0
414

Диссертация на тему "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАЛОГОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ 12.00.14 - административное право; финансовое право; информационное право"

Но следует признать, что они также относятся к участникам отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, так как НК РФ определен круг их прав и обязанностей, предусмотрены меры ответственности за нарушение ими налогового законодательства.
9. В соответствии со ст. 4 НК РФ федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять функции по контролю и надзору в области налогов и сборов, не имеют права издавать нормативные правовые акты по вопросам налогов и сборов. Тем не менее между налогоплательщиками и налоговыми органами нередко возникают споры, касающиеся возможности использования ведомственных писем в качестве основания для подтверждения прав налогоплательщиков по вопросам налогообложения124. В связи с этим отметим, что в спорной ситуации налогоплательщик вправе получить от финансового органа письменные разъяснения по вопросам применения законодатель-ства о налогах и сборах (пп. 2 п. 1 ст. 21 НК РФ). Налоговые органы, в свою очередь, обязаны предоставить налогоплательщику бесплатную информацию, в том числе в письменной форме, о действующих налогах и сборах, налоговом законодательстве, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков и налоговых органов (доставка диссертаций пп. 1 п. 1 ст. 21 НК РФ).
Проблема состоит в том, что в пп. 3 п. 1 ст. 111 НК РФ установлено правило, которое признает, что должностные лица уполномоченных органов могут допустить ошибку, разъясняя законодательство о налогах и сборах. Кроме того, такие разъяснения налогового законодательства не являются обязательными для налогоплательщика. Они лишь выражают позицию государственных органов по конкретному вопросу в сфере налогов и сборов. Налогоплательщик са-мостоятельно решает, воспользоваться данными разъяснениями или нет . При этом разъяснения, которые имеют нормативный характер, могут быть обжало-
124  См.: Бересиева Н.В. Ненормативный характер писем ФНС России // Налоговые споры: теория и практика. 2007. № 6 // СПС доставка диссертаций «КонсультантПлюс».
125  См.: Письмо Минфина России от 7 августа 2007 г. № 03-02-07/2-138 «О порядке применения письменных разъяснений Минфина России по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах, предоставляемых в соответствии со ст. 34.2 НК РФ» // СПС «КонсультантПлюс».
ваны налогоплательщиком в ВАС РФ, который уполномочен рассматривать та-кие дела в качестве суда первой инстанции (доставка диссертаций п. 1 ч. 2 ст. 34 АПК РФ) " .
10. Властный характер налоговых правоотношений предполагает значительное и активное участие в них органов государственной власти. Что, в свою очередь, предопределяет широкую правоприменительную деятельность и большое количество правоприменительных актов, различных как по субъектам, их издавшим, так и по своему значению.
По характеру правового воздействия все правоприменительные акты в сфере налогообложения можно разделить на охранительные, связанные с реализацией санкций правовых норм (например, постановления о привлечении налогоплательщика к ответственности), и регулятивные, подтверждающие и определяющие права и обязанности субъектов налоговых правоотношений (например, решения о возврате излишне уплаченного налога).
Судебные решения, принимаемые по конкретным делам, связанным с налоговыми отношениями, также относятся к правоприменительным актам в сфере налогообложения. Одновременно решения суда можно отнести и к актам толкования права, поскольку они доставка диссертаций содержат казуальное толкование правовых норм. Особое место в системе правовых актов, в том числе и принимаемых по вопросам, связанным с налогообложением, занимают акты высших судебных инстанций - Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ.
Конституционному Суду РФ предоставлено право толковать нормы Конституции РФ. Важно отметить, что в связи с этим на основе Конституции РФ возникает двухуровневая система внутригосударственных источников конституционной обязанности платить налоги и сборы: а) Конституция и решения Конституционного Суда РФ; б) собственно налоговое законодательство. При этом Конституция РФ как источник налогового права представляет собой кри-
126 См.: Решение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 6 марта 2007 № 15182/06 «О признании частично недействующим Письма Минфина России от 16.01.2006 № 03-04-15/01 «О Порядке определения после 1 января 2006 года налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления и вычетов этого налога по товарам (работам, услугам), приобретенным в 2005 году для выполнения данных работ после 1 января 2006 года» // Документы и комментарии. 2007. № 17.




<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Dengg_hXOVc?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/Dengg_hXOVc?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: диссертация,защита кандидатской диссертации,диссертация специальность,анализ диссертации,диссертации скачать бесплатно,диссертации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.