ЯЦЕНЮК ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА: ГОРЕ ОТ УМА, А ПОЗОР – ОТ ГЛУПОСТИ

25 января 2012, 21:58
журналист
0
895
ЯЦЕНЮК ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА:   ГОРЕ ОТ УМА, А ПОЗОР – ОТ ГЛУПОСТИ

Искусный мастер-класс в стиле очередного дешевого полит-пиара продемонстрировал незабвенный «фронтовик» Арсений Яценюк, «замутив» так называемый проект «Украина против Януковича».


Что делать,  если ты мнишь себя оппозиционером, но власти мешать не хочешь, так  как спонсоры могут обидеться? Но при этом народную любовь, конвертируемую под выборы  в голоса избирателей, завоевывать как-то надо. Да еще и дилемма: когда Бог раздавал политтехнологов, тебе досталась всего лишь пачка фломастеров… Искусный мастер-класс в стиле очередного дешевого полит-пиара продемонстрировал незабвенный «фронтовик» Арсений Яценюк, «замутив» так называемый проект «Украина против Януковича».

 

Ну, одна «Украина» уже находится в изоляции. Кого имел в виду под словом «Украина» конкурент именитой узницы – трудно сказать. Если себя любимого, то так и хочется посоветовать  пану Яценюку, мол,  не рискуйте, Арсений Петрович, называть себя этим словом, ибо да не будет Вам счастья!

Итак, за что же собирал подписи Арсений Петрович? Вернее, «ЗА» - это неправильно сформулированный вопрос: оппозиционеры, да еще и умудренные опытом палаточных тусовок и внутрипартийных склоков, «ЗА»  что-либо  не подписываются. Остается «ПРОТИВ». Далее – креатив: фамилия потенциальной жертвы должна быть громкой, узнаваемой… Почему бы не президент  Янукович?

В принципе, имей Арсений Петрович нормальных политтехнологов, а не, опять-таки повторимся, пачку фломастеров в заднем кармане брюк, он бы организовал, к примеру, сбор подписей на импичмент Президента, или, на худой конец,  с требованием провести какой-нибудь референдум по упразднению должности президента в Украине вообще. Нет президента – нет проблем. Вон, братья-молдаване 2,5 года живут без президента, установив тем самим мировой рекорд! И ничего, живут…  Но нет: грозные дяди, как пить дать, дадут по физиономии, вызвав на ковер, и будет Арсений Петрович выглядеть, как мальчик на утреннике в костюме какашки…

Дабы не рисковать, «фронтовиками» и была выбрана формулировка «Я голосую против». Позаимствовали ее, видать, из старого мультика «Баба Яга против» -  согласитесь, вполне безобидно. Содержание составленной Яценюком листовки (в третий раз вспомним о фломастерах), очевидно, никого из распространителей не смутило. Но нас позабавило…

«Пане президенте! Ви забрали мою роботу! Ви забрали мою зарплату! Ви забрали мою пенсію! Ви закрили нашу  школу! Ви закрили нашу лікарню! Ви забираєте в мене землю! Ви знищуєте демократію! Ви хочете забрати моє майбутнє! Я – громадянин України – не дам вам це зробити! Я голосую проти вас! Я проти Януковича!»

На какой вопрос отвечает «голосующий против» человек? И кто подобный бред может подписать? Однозначно: тот, кого одновременно поразили все вышеперечисленные несчастья. Итого,  суммируем: бездомный безработный человек преклонного возраста, не получающий пенсии, бродящий между разваленными школой и больницей, не имеющий будущего, поскольку смертельно болен, но патриот, так как озабочен отсутствием в стране демократии.  Да, чуть не забыли. В прошлом – землевладелец, у которого Янукович самолично, нагло и беспощадно забрал приусадебный участок и огород.

Подобные анкеты (о чем в курсе даже студенты), составляются при наличии обобщающего вопроса. К примеру, «Почему я не хочу видеть Януковича на посту президента?» И -  перечень установок, нужную из которых подчеркивает анкетируемый. Или же  в пустую графу добавляет свой вариант. Ну, куда уж Арсению Петровичу вдаваться в такие тонкости!

Интересно узнать,  сколько человек проголосовало? Ведь 2011-й закончился, а «апокалипсис от Яценюка» так и не наступил?  В штабе Арсения Петровича долго сводили дебит с кредитом, наконец, «выдав на-гора» цифру: 1 млн 130 тыс. 941 подпись. Ну,  радует уже то, что цифра не превышает количество проживающих на Украине.

Что дальше? Подписи, по данным штабистов, хранятся в картонных коробках. Напрашивается вывод: если до официального старта предвыборной кампании их не съедят мыши, то вместе с затертыми лозунгами   буковинского «киндер-сюрприза» о «продуктивном селе» и «боеспособной армии», они, скорее всего, будут бороздить просторы избирательных округов. В общем, ни к селу, ни к армии…

Что имеем на выходе? Фальшивая оппозиционность Яценюка, вероятно, даст ему возможность пробраться в Верховную Раду. Для этого нужно немного: накосить на электоральном поле Тимошенко, даже при условии, что список возглавит Евгения Карр, те растения, которые сейчас растеряны. Главное, чтобы «биомасса» БЮТ  поверила в честность и беспринципность лидера «Фронта змин». И – не дай Бог поругаться с нынешней властью! Она, ой, как не любит выскочек!

 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.