«Вперед!» Начал консультировать предпринимателей

16 января 2012, 15:39
0
453

В «общественной приемной» всем предпринимателям совершенно бесплатно разъясняют вопросы по налогообложению.

10 января в Хмельницком активисты Гражданского движения «Вперед!» открыли «общественную приемную» для предпринимателей под стенами налоговой инспекции. Основная цель работы такой приемной - помочь предпринимателям города разобраться в нововведениях Налогового кодекса.

Работа такой «общественной приемной» является ярким примером самоорганизации граждан, когда общественные организации добровольно берут на себя некоторые функции государства. В данном случае активисты Гражданского движения «Вперед!» решили поделиться опытом с другими предпринимателями города, которые не разобрались в хитросплетениях отечественного законодательства.

Мы столкнулись с тем, что предприниматели просто не понимают, что от них требуют. Люди приходят, поскольку сами не могут разобраться в законе. Каждый трактует статью как понимает он, а не как их видят представители налоговых служб. Они приходят к нам, чтобы узнать из достоверного источника, потому что мы такие же предприниматели как и они, к нам больше доверия.

Сотрудники налоговой инспекции, которые сами должны были бы вести разъяснительную работу среди предпринимателей, не пошли на встречу активистам «Вперед!». А налоговики отказались предоставить площадь для работы «общественной приемной» в фойе здания. Поэтому мы установили информационные палатки «Вперед!» под стенами налоговой инспекции и будем вести нашу работу здесь.

В «общественной приемной» всем предпринимателям совершенно бесплатно разъясняют вопросы по налогообложению. Отдельное внимание здесь предоставляется предпринимателям, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, поскольку они до 25 января в соответствии с Налоговым кодексом должны определиться со своей категорией.

Акция под стенами налоговой инспекции продлиться до 25 января. В середине февраля «общественная приемная» начнет работу уже под стенами управления пенсионного фонда в Хмельницкой области.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.