Герои нашего времени - кто они?

12 января 2012, 08:30
0
406

Не будь равнодушным!

Герои нашего времени – кто они?

 

       Любая идея становится действием, имеет результат, когда она овладевает массами.

       Какие идеи, настроения, мысли витают сейчас в разговорах людей, в средствах массовой информации? Кризис, всё плохо, а будет ещё хуже, продержаться бы самим, человек человеку – волк и т.д. Но иногда пробивается среди этой лавины негатива, безысходности и пессимизма свежие, человеческие, бескорыстные дела, направленные на помощь незнакомым людям. Кто-то оплатил операцию чужому ребёнку, кто-то, став свидетелем трагедии, не прошёл мимо, а довёз человека  до больницы, кто-то отстоял парк от вырубки под застройку… Это шокирует, удивляет, заставляет смотреть на себя – а  способен ли я на подобное?

      Есть в нашем городе человек, который не занимается карьерой, не ищет признания у людей, а каждый день своей жизни ищет возможность кому-то помочь, находит больные места в обществе и старается восполнить чью-то нужду. Это Роман Дмитриевич Трохин. Чем же он примечателен?

     В первую очередь тем, что он объединил небезразличных людей, близких ему по духу в одну команду для того, чтоб не ограничить свои возможности, а решать проблемы сотен людей.

     Во-вторых, он не занимается какой-то одной деятельностью – ведь проблем сегодня масса.

     Общество разрушается изнутри из-за разгула наркомании и алкоголизма. Роман Трохин возглавляет общественную организацию «Движение противодействия наркомании и наркокоррупции», выступает против принятия преступного закона о легализации медицинского препарата «трамадол», а фактически против легализации наркомании на уровне государства. Палаточный городок с голодающими в нём людьми, среди которых был Роман Дмитриевич, стоял под Кабмином 17 дней, благодаря чему чиновники обратили внимание на голос общественности. Закон отозвали.

    В сёлах под Киевом открывают работу реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков, которых за пол-года, благодаря программе реабилитации, возвращает обществу полноценными  людьми с вложенными в них моральными ценностями. Сотни бывших алкоголиков и наркоманов сейчас живут нормальной жизнью, женятся, поступают в ВУЗы. Это ли не победа?!

    Тубдиспансеры имеют кричащую нужду в поддержке. Роман Трохин организовывает людей в общественную организацию «Украина против туберкулёза» и реальной помощью – продуктами, лекарствами, человеческим участием достигает сотен людей, изолированных от общества. Живые люди почувствовали на себе тепло и заботу незнакомого им человека.

     Мысль о создании летнего лагеря для детей из малообеспеченных и проблемных семей на берегу Киевского водохранилища  также возникла у Романа Дмитриевича. Лагерь действует вот уже более 5 лет.

    Как помочь старикам и пожилым людям, которые чувствуют себя одинокими и никому не нужными – тоже ведь проблема. Создаётся клуб «Вторая молодость», где людям помогают решить их злободневные вопросы, в супермаркетах волонтёры собирают для них продукты от всех желающих проявить заботу и участвовать в благотворительности.

   А сколько было акций «Накорми ближнего», когда команда Трохина пекла булочки и развозила бесплатные обеды домой малообеспеченным людям.

   Нельзя не вспомнить субботники на Виноградаре в лесу, когда несколько десятков людей из команды Романа Трохина( и стар, и млад, как говорится) очистили лесопарковую зону от мусора, который «забывают» отдыхающие там жители района.

   Это – только часть жизни Романа Дмитриевича Трохина. Он смог объединить людей, не желающих смириться с жестокой реальностью жизни, дать импульс для осуществления заложенного в каждом стремления творить добро, оживить в людях тайные мечты о счастье, которое не за закрытой дверью каждой квартиры, а в том, чтобы кто-то мог вспомнить о тебе с тёплой улыбкой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.