УКРАИНСКОЙ КЛАССИКИ ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ...

21 декабря 2011, 22:31
актер театра и кино,театральный режиссер,драматург
0
826
УКРАИНСКОЙ КЛАССИКИ ТЕРНИСТЫЙ  ПУТЬ  ...

Премьерой пьесы Ивана Франка "Украденное счастье" муниципальный театр "Киев" на высокой ноте завершает 2011год

Ставить классику ,а тем более украинскую ,в нашем театральном пространстве является сродни подвигу,вот на такой подвиг  добровольно согласились члены постановочной группы спектакля «Украденное счастье» по пьесе И.Франко в муниципальном театре «Киев».

 

 

Надо отдать должное  художественному руководителю театра,народному артисту Украины  Валерию Неведрову,что он решился и самое главное дал добро на такую сложную и маштабную постановку.

Режиссером спектакля стал известный мастер Мыкола Яремкив ,умеющий развенчивать стереотипы прочтения таких известных произведений как «Кайдашева семья», «Сто тысяч» ,  «Конотопская ведьма» и  др.

Вот и в случае с данной постановкой Яремкив убрав из  своей сценической версии елементы футорянщины только выиграл в этом:

 

На первый  план  вышли  человеческие отношения,чувства героев.

Хочется отметить прекрасный актерский ансамбль спектакля –Наталию Морозову в роли Анны,Дмитрия Линартовича-Мыхайла Гурмана.Я думаю новой вехой в творческой жизни Алексея Нежурко несомненно стала роль Мыколы это в равной степени заслуга и актера и  режиссера .На своем месте и исполнители ролей второго плана –Юлия Гершаник,Сергей  Солопай,Николай Тамарянский,Олег Проць.

 

Хочется   отметить художника спектакля Мыколу Костюшко и режиссера по пластике Сергея Швыдкого,без которых сие действо бы не состоялось.

Так,что идите и смотрите!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.