Только поговорить?

21 декабря 2011, 08:29
http://4road.net
0
597

Инертность и безволие людей уже порядком достало. Предлагаю продажных чиновников вешать, а инертных граждан расстреливать...)))

На одной из веток «Одесского форума« идет активное обсуждение проблемы незаконных установок во дворах юнипаркеров, цепочек, и прочих девайсов, позволяющим парковаться на «застолбленном месте» только владельцам ключей от этих приспособлений.
Дважды или трижды на форуме, в этой же теме, давалась ссылка на статью «Общественного контроля дорог» — Парковочный самозахват во дворах. Простое и эффективное «противоядие», которая дает исчерпывающий ответ, что же следует делать при обнаружении таких самозахватов, а также ссылка на образец заявления.
Три с половиной тысячи просмотров темы, а также 118 ответов навели меня на написание в ветке логичного вопроса, вынесенного в заголовок моего поста: «ТОЛЬКО ПОГОВОРИТЬ?». Приведу его полностью.

«Прошу прощения за столь наивный для форума вопрос, но как человек, за последние месяцы написавший и отправивший лично не менее 500 информационных запросов, жалоб и обращений, хочу спросить вас:
Кто из присутствующих на форуме уже написал, или хотя бы собирается написать и отправить жалобу по образцу, уже несколько раз приведенному в этой теме?
Как совершенно верно указано в моей статье, в случае, если вам неудобно писать жалобу на своих соседей — можно всегда попросить о помощи знакомого, живущего в другом конце города.

Возможно, тема была бы гораздо более интересной, пополнись она сканированными ответами Инспекции по благоустройству и фотоотчетами о результатах демонтажа незаконно установленных юнипаркерах и прочих блокурующих устройствах?

Голые факты:
- написать или распечатать письмо: 5 минут;
- вложить в конверт — отправить обычным письмом — 5 минут;
- пойти на почту и отправить заказным письмом — 10-15 минут (в зависимости от очереди в окошко) и 2, 5 грн за заказное письмо.
- в дворах, где мы проводили тестирование методики, все юнипаркеры и прочие блокираторы убрали за 1, 5 месяца».

А что вы думаете по этому поводу?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.