В Одессе убивают парковочную мафию: введен говодой парковочный талон за 360 грн!

16 декабря 2011, 21:25
http://4road.net
0
607
В Одессе убивают парковочную мафию: введен говодой парковочный талон за 360 грн!

Общественность добились главной победы, убедив власти пойти по пути снижения расходов одесских автолюбителей и напрямую наполнять бюджет, минуя карманы посредников.

Итак, свершилось: с сегодняшнего дня в киосках «Одесса-пресса», на автозаправках и т.д. появятся в свободной продаже годовые парковочные талоны, стоимостью 360 грн! Таким образом, общественники добились главной победы, убедив власти пойти по пути снижения расходов одесских автолюбителей и напрямую наполнять бюджет, минуя карманы посредников.

Я считаю, что в этом есть заслуга ВСЕХ участников акции «Я НЕ плачу за парковку», объявивших войну парковочной мафии, беспорядку и беззаконию на парковках, благодаря которым власть прислушалась к автолюбителям, выполнила их требования и сделала подобный шаг навстречу.

Нет смысла еще раз перечислять все преимущества данного нововведения, неоднократно поддерживаемого «Общественным контролем дорог»: это делалось уже не один раз.. Вкратце: существенная экономия денег, оплата непосредственно в бюджет, минуя карманы посредников и аферистов, простота, быстрое авансовое выполнение плана по бюджету и т.д.

В плюсы добавим еще и то, что данное нововведение позволит нашему городу очиститься от парковщиков, которые, таким образом, потеряют финансовую основу своей деятельности: возможность положить в карман «черный нал».

Вскоре, при успешном применении годовых парковочных абонементов, работа коммунальных служб будет сведена к контролю оплаты за парковку, путем визуального наблюдения за левым нижним углом лобовых стекол автомашин, в которых водители должны будут размещать парковочные талоны или, если годовой талон не был приобретен, разовые фискальные чеки. Именно так и происходит в нормальных, цивилизованных европейских странах, и именно так и должна осуществляться организация парковочной деятельности в нашем городе.

Безусловно, я буду одним из первых, кто приобретет годовой парковочный талон, показывая тем самым пример автолюбителям нашего города. 360 грн в год — это 30 грн в месяц, дешевле 3 литров бензина! Введение годового абонемента – это важный шаг вперед в решении проблем городских парковок, их дороговизны и недоступности для большинства автолюбителей.

Уверен, что приобретая годовые парковочные талоны, автолюбители в десятки раз сократят свои ежемесячные затраты на парковку, напрямую пополнят бюджет города и лишат заработка парковочных аферистов. Вечно пьяные «обладатели салатовых жилеток», ежедневно обдирающие тысячи одесситов, вынуждены будут поискать себе другую работу, поскольку мы лишим их основ существования -наличности одесских водителей в их карманах!

Что касается проводимой «Общественным контролем дорог» акции: «Я НЕ плачу за парковку», мы продолжимее проведение во всех городах Украины….кроме нашей родной Одессы! Интересы ее автолюбителей мы уже отвоевали, по крайней мере их финансовую составляющую.

Безусловно, все еще есть колоссальное количество проблем, связанных с необорудованными парковками, отсутствием законных дорожных знаков и правильной разметки. Но все эти вопросы будут решаться в текущем порядке, в том числе под нашим контролем, но это уже не будет отныне бить по карманам одесситов.

Коротко: ПОБЕДА!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.