В предверии "Merry crisis & Happy New Fear"

16 декабря 2011, 12:31
Человек
0
433

короткий обзор, мыслей будоражущих воображение

  В Киеве выступают за освобождение Юли, мечтают попасть если не в ЕС, то хотя бы, упразнить визовый режим, чтобы попасть в Европу стало легче. Может быть, кроме всего прочего, задумываются о том, кто будет в Раде и будущим Президентом страны. Люди считают деньги до НГ и Рождества и понимают, что десяток яиц уже стоит столько денег, словно на улице весна и до Пасхи один день. Новые налоги, новые системы оценивания в ЖКХ тоже приводят в "восторг".
 В РФ в людях просыпается гражданская сознательность. Интеллигенция, молодежь невыдержав наглости властьимущих выразила свое негодование вполне мирным способом, на что властьимущие никак не знают как реагировать. Ведь будь массовые протесты неофициальными и приведшими к насилию с обеих сторон, "верхи" знали бы как реагировать - сила на силу. А тут всего лишь тявкающее " это все американцы-подстрекатели", что вызывает на лицах людей усмешки. Ведь ни один из тех, кто вышел не получал никаких конвертов, сообщений, денег и прочего за свое мение. А мнение у людей самое обыкновенное - "хотим честных выборов", "хотим жить в демократической стране". А что на это сказать людям, которые оперируя этими понятиями совершенно не хотят в полной мере их предоставлять, осознавая, что это повлечет за собой изминения, к которым не все из них готовы. Скорее всего, как и народ, не до конца разобрался действительно ли он хочет последствий перемен, а не всего лишь, проголосовав очередной раз, увидеть настоящие проценты?
  В ЕС, в это самое время, бушует кризис не замаскированный политическими гонениями, массовой эммиграцией и бытовыми мелочами, кторые прямо таки плещут через край в утренних и вечерних новостях. МВФ пугается сам и всех вокруг будущими перспективами связанныим с зелеными, желтыми, розовыми и фиолетовыми бумажками. Настроение упадническое, в Греции все катится вниз, в странах нет единого мнения, каждая брыкается в свою сторону. Сразу вспоминается Крылов с его басней про "Рака, лебедя и щуку", единственная надежда, что сия басня не повторится в реальной жизни. Ведь Западная Европа, на которую ставили в пример с младенчества, на которую равняются страны, которые развиваются - развалится... хм, но ведь "ученики" в какой-то моент превосходят своего "учителя", и помогают учиться уже ему.
И в это самое предновогоднее, предрождественское время в Ковыле женщина, купив на секонд-хенде джинсы, находит в них письмо от немецкого студента: "Неизвестный друг из Украины! Я - немецкий студент Вальтер, как и ты, осуждаю войну. Она унесла жизнь моего деда Йоганна, который служил в Вермахте. Погиб он на вашей земле. Дарю тебе джинсы, знаю, что у вас не такая хорошая жизнь...", и сто евро. 
Просто жизнь продолжается. Просто в жизни есть место Чуду. Просто надо поверить, что мы сами кудесники и сами творим чудеса друг для друга.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.