О земельной реформе

14 декабря 2011, 07:43
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
506

Какие земельные законы утверждает парламент?

Каковы эти законы о земле и где украинцам узнать об этих законах - на рынке, в подворотне, на хвосте сорока принесет?! Ведь каждый в этой еще стране имеет свою собственность, которой владеет не один год. Так покажите эти законы всем украинцам, а не только избранным.
 В Древней Греции, когда впервые великим Салоном были написаны демократические законы для народа, конечно, - их выставили на Агоре, на центральной площади города на всеобщее обозрение и обсуждение. И только после таких процедур законы были утверждены.
  Что же в Украине? Что ли не демократия, или не капитализм?
В Штатах любые изменения, которые замышляются правительством, сразу же выносятся на обсуждение. Даже они не выносятся, их вынесут политологи и заинтересованные, и они сразу же становятся достоянием гласности.Об этом говорят по телевидению, по радио говорят много и очень прямолинейно, высказываются не смущаясь. Приглашают специалистов и интерисуются различными мнениями. И так происходит и в больших и в малых вопросах. Привлекают всех и всех это касается. И это мнение всех очень влияет на принятие решений.
  А в Украине? Или мы уже превратились в непонятливых тупиц, что не в состоянии разобраться, что с украинцами замышляют сделать?! Или наше правительство, по ошибке, совсем уверовало в свою непогрешимость и компетентность? Народные покровители!
  А где же народные избранники, которые выполняют волю народа? Ведь об этой воле народной нужно знать избранникам, а, чтобы эта воля народа прозвучала- нужно сказать-о чем речь ведете, господа? Какие такие законы принимаете? И выставить эти законы на Агоре, то бишь на телевидении и обсудить со специалистами и объяснить, как все будет происходить на практике т.е. в жизни! И обсуждать долго, пока всем станет понятно и ответите на вопросы демократическим путем. И это очень серьезный вопрос-О ГЛАСНОСТИ!! Люди должны оценить, что им предлагают- или им не предлагают ничего?
  Вот прозвучал вопрос о БТИ- и при чем здесь земля и ее приватизация? БТИ занимается вопросами приватизации, покупки домов, квартир и т.д. По нашим понятиям- земля, которая покупалась вместе с домом и является собственностью хозяина. Разве не так? Так во всех странах! За это же платили деньгами и в аренду это не давали и не просили! Или ваши законы этот вопрос упустили или перекрутили? Или сознательно запутали? Вот об этом!
 Какая приватизация моей земли, например, если я ею владею много лет на правах собственника и обрабатываю и выращиваю на ней и вдруг, как оказалось, что имею право иметь только до десяти соток, а за остальную землю плати, будто за аренду. Да, именно, будто бы!  И что вдруг случилось?Этот закон касается всех или только тех, кто имеет мало земли, не более десяти соток,? Или это есть беззаконие опять, а не закон?
  Поэтому, если есть такой закон, то он касается всех граждан страны! Этот закон касается тех, кто имеет больше десяти соток, тех, которые имеют десять гектаров, которые имеют сто гектаров и т.д., а остальное в аренду и плати! Всем по восемь соток земли оставить в собственность, остальное арендуй! Это всех устраивает? Похоже не всех.
 Поэтому, извольте оставить людям их землю, которой они владеют сейчас- в их собственность и зарегистрировать себе в реестр, что вся земля и дома, которые люди имеют сейчас, до приватизации, - является их собственностью по их документам. А остальное- в земельный банк! Пусть распоряжается!
   Когда в Штатах делили землю, несколько веков назад, то площадь, которую захватывали новоприбывшие- была свободной(не учитывая индейцев, конечно). А в стране Украине населения более сорок пять миллионов  и каждый имеет землю рядом с домом или земельный участок - типа дачи и обрабатывает ее.
Если бы вы делили свободную площадь земли, как это было в Штатах или в свое время в Европе, то, естественно, что каждый бы урвал, сколько смог, а сейчас- извольте оставить землю всем, кто ее имеет и сколько имеет, иначе это есть ЭКСПРОПРИАЦИЯ, и это на демократию совсем не похоже, если  вы помните!
 И если человек имел двадцать соток земли и обрабатывал ее как мог, и высаживал деревья и растил и лелеял- то он этой землей и владеет. Она, земля, есть его собственность, как и его дом!
  Советские совхозы раздали землю в своих селах и это не по двадцать соток, а возможно и по двадцать гектаров. Пахотные сельскохозяйственные земли. На этой земле трудились отцы и деды этих селян и они имеют полное право ею владеть и уже владеют много лет. Фермеры, которые арендуют землю и обрабатывают ее им не нужна земля в собственность? На каком основании государство будет продавать им землю, которой они владели по праву, как люди этого государства, как сельские жители, обрабатывающие землю в совхозах.?Эти сельские земли были собственностью совхозов!  Пустые площади, где люди не живут - делите, здавайте в аренду, продавайте.
   То, что принадлежит человеку, независимо от его состоятельности-есть его СОБСТВЕННОСТЬ!!!!!. И отнять ее не имеет право ни государство, ни человек. Иначе это дело суда!!!!Если в стране демократия или капитализм. Защита собственности-это ЗАКОН, не требующий уточнений!
  Все земельные участки. которыми владели люди до начала реформ, до 2012 года(или 2013го, что верно?)-есть собственность этих людей не требующая приватизации! Это есть ЗАКОННО. Есть в вашем кадастре такой закон?
 Кстате о Кадастре...Это замысловатое слово вызывает разные ассоциации, извольте выставить на всеобщее обозрение законы о земельном кадастре, чтобы были не ассоциации, а знания, что там законного, а что есть беззаконие чистой воды. И прежде распределения земли, нужно утвердить закон О СОБСТВЕННОСТИ и ее НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ. Который есть и действует во всех капиталистических и демократических странах!
  О земельном банке. Это вопрос не требует обсуждения, но требует знаний.
И  в дополнение о том, что владеющие землей платили налог на землю, а это свидетельствует о том, что земля, купленная вместе с домом, является такой же собственностью, которую нужно защищать народным избранникам, а не отбирать, так не договаривались!
    Обама в своей небольшой речи 9 сентября сказал-"Мы пришли сюда работать и люди ждут этого от нас. Они наняли нас исполнить эту работу и мы должны исполнить ее хорошо!"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.