Как правильно выбрать парфюм?

13 декабря 2011, 12:55
инженер й@ (;
0
476
Как правильно выбрать парфюм?

.....



У каждой группы свой спектор, окрашенный в определенный цвет, что зрительно настраивает на восприятие ароматов той или иной группы. Кроме того, каждая группа имеет эмоциональные характеристики (тонизирующие, дурманящие, теплые, прохладные и т.д.).

При переходе из спетора в сектор по часовой стрелке яркость цвета и насыщенность запаха нарастает: самое насыщенное звучание имеют ориентальные ароматы, чистое, и прозрачное - океанические.

Внимательно прочитайте описание парфюмерной воды. Каждая ароматическая группа сопровождается набором эпитетов.

Особое внимание в описании парфюмерной воды обратите на раздел «Направленность» - в какое время года, суток, для кого и для какой ситуации подходит тот или иной аромат.

Формируя «гардероб ароматов», целесообразнее начать подбор из разных групп, но окрашенных в предпочтительные для вас цвета.





Пирамида ароматов



Постепенное, ступенчатое раскрытие аромата, согретого теплотой кожи, образует так называемую пирамиду аромата. Размеры участков, на которые разделен треугольник, характеризует время звучания начальных, сердечных и шлейфовых нот.

Начальные ноты звучат ярко, но недолго. Искристое звучание легколетучих начальных нот плавно переходит в основной аккорд - сердечные ноты. Именно в сердце звучит главная мелодия, которая и определяет аромат, делает его узнаваемым, отличным от других. Длительность сердечных аккордов определяет время истинного звучания данной парфюмерной композиции.

С течением времени сердечные аккорды утрачивают свою силу и переходят, как правило, в бархатное и чувственное тепло шлейфовых нот. Шлейфовые оттенки ощущаются дольше всего, но они не всегда сохраняют главный образ, заложенный в данном аромате.

Общие правила выбора аромата

Духи должны отражать характер их обладательницы, подчеркивать индивидуальность. Выбирая аромат, как, впрочем, и наряды, мы стремимся следовать моде, и в то же время каждая женщина хочет оставаться особенной, неповторимой. Впрочнм, существует верный способ не ошибиться в выборе: если, вдыхая какой-либо аромат, вы вдруг почувствовали что у вас улучшилось настроение, значит - это именно то, что вам нужно.

Выбирая для себя парфюмерную воду, к модным тенденциям вы можете относиться как угодно: можно выбирать парфюмерную воду, которая полностью им соответствуют или даже их опережают, можно решить в пользу парфюмерной воды, стоящей в стороне от переменчивых вкусов, или даже таких, которые явно не соответствуют моде сегодняшнего дня. От начала до конца выбор за вами!

Наверное, вам не раз приходилось читать такие рекомендации: «Брюнеткам с карими глазами лучше всего подходят восточные,ориентальные духи, а блондинкам с голубыми глазами - свежие цветочные». На эту тему можно поспорить. Но между цветом волос и свойствами кожи есть связь: у брюнеток, например, чаще бывает жирная, а у светло-рыжих - тонкая и сухая кожа. Чем бледнее кожа, тем она суше и тем быстрее ароматические вещества испаряются с ее поверхности. Кожа брюнеток лучше удерживает и дольше сохраняет запахи. Поэтому на сухой коже яркий флориентальный, даже прозрачный аромат, звучит вызывающе, а свежий и искристый цветочно-цитрусовый на жирной коже потеряется.

Порой женщины интуитивно правильно выбирают ароматы, не вдаваясь в подробности физиологических процессов. Выбирая запах, нужно учитывать абсолютно все обстоятельства вашей жизни: рост, вес, цвет кожи, привычки, темперамент, специальность, манеру одеваться и многое другое.

Многие полагают, что свой аромат надо выбирать надолго, чтобы окружающие считали его вашим собственным запахом. Подобной консерватизм не актуален. Меняетесь вы или погода за окном, или сфера деятельности - изменяются ароматные предпочтения.

Поэтому на туалетном столике «среднестатистической» европейской женщины стоят шесть-семь разных флакончиков - «гардероб ароматов»

Золотые правила выбора парфюмерной воды

Правило первое. Ни дня без аромата. Приучайте себя к образу прекрасного благоухающего цветка! Это поможет вам чувствовать себя более уверенной, привлекательной и желанной.

Выбирая парфюмерную воду, подумайте, в какое время суток вы намерены пользоваться этим ароматом. Если в ваши планы входит «одевать» его рано утром, собираясь на работу, следовательно, запах должен быть или легким, свежим, бодрящим, или используйте выбранный, возможно, более теплый аромат в меньшем количестве.

Правило второе. Используйте любую возможность послушать ароматические новинки! Вдруг вы найдете аромат, который интуитивно искали всю жизнь! В различных ситуациях следует выбирать и разные ароматы - на работе, дома, в театре, на романтическом свидании, на природе и в спортивном клубе. Меняется роль - меняется парфюм!

Необходимо учитывать и время года. Запомните: чем выше температура воздуха, тем осторожнее следует применять парфюмерию, отдавая предпочтение цитрусовым, фруктовым и океаническим ароматам.

Зимой хороши «меховые» композиции - теплые, обволакивающие, ориентальные, прекрасно «звучащие» на шубе.

Помимо чисто физиологических моментов при выборе аромата нельзя не учитывать темперамент человека. Так спортивной, подтянутой, энергичной женщине ближе «по духу» свежие цитрусовые и прозрачные цветочно-фруктовые композиции, некоторые предпоситают ароматы мужской парфюмерии. Женщинам прагматического склада интереснее цветочно-древесные ароматы и модные легкие шипры. Стильные женщины всегда интересуются сверкающими ультрасовременными ароматами. Нежные, романтичные натуры интуитивно выбирают мягкий цветочно-пудровый флер или флориентальные прозрачные ароматы.

Не менее тщательно следует подбирать парфюмерную воду и мужчинам. Спортивным и динамичным более всего подойдут океанические, цитрусовые с колючими, искристыми пряными нотами композиции, мужчинам-романтикам лучше выбрать древесно-пряные ароматы. С образом делового мужчины хорошо сочетается аромат с табачными нюансами или горько-терпкими оттенками выделанной кожи.

Правило третье. Правильно ли выбран аромат - точно ответит только проба на коже! Существенное влияние на выбор аромата оказывает собствееный запах кожи, так как имеет индивидуальные отличия, в часности, из-за химического и микробиологического состава ее поверхности. Вся жирная, острая пища придает коже более интенсивный запах. Еще более на свойства вашей кожи могут повлиять принимаемые лекарственные препараты, витамины и прочие фармакологические вещества.

Единственный способ проверить, как «звучит» парфюмерная вода на ваше коже, - это проба, а единственный человек который может сказать, как вы себя чувствуете с этой парфюмерной водой, - вы сами.

Не следует пытаться сразу оценивать качество запаха. Начальные ноты, как правило, не отражают заложенной концепции. Важно услышать сердце, или сердечные ноты - то, ради чего создавался этот аромат. Необходимо дождаться раскрытия и момента слияния аромата с кожей. Именно так будет звучать ароматический дуэт в течение длительного периода (2-3 часа). Если возникает какое-либо неприятие отдельных нот или оттенков, то от аромата следует отказаться.

В процессе выбора запах наносится на запястье - место, где сосуды близко подходят к поверхности кожи, нагревая ее. Одновременно можно исследовать звучание на коже не более двух ароматов, нанеся их на оба запястья. Инстинктивное желание потереть то место, на которое нанесли аромат, является ошибкой, т.к. разрушает гарманичное развитие его на коже. До того, как нанести капельку духов на кожу, убедитесь в том, что это место не обладает посторонним запахом.

Правило четвертое. Никогда не употребляйте ароматы, от которых вам хоть чуть-чуть не по себе! Принцип: «стерпиться - слюбиться» в данном случае не работает. В результате такой терпимости вначале вскоре, кроме морального дискомфорта, может развиться физический - головная боль, даже аллергия.

Прявило пятое. Насколько сильно вы подушились, необходимо поинтерисоваться у окружающих. Самостоятельно определить это невозможно.

Чем правильнее выбран запах, тем быстрее наступает «привыкание», нос перестает воспринимать аромат. Слившись с запахом кожи, аромат становиться частью облика. В противном случае, когда сделан неверный выбор, аромат постоянно будет о себе напоминать, создавая эмоциональный дискомфорт. Не следует парфюмерную воду наносить в больших количествах, так как от избытка разрушается эффект красивой ауры, которую создают духи. Лучше иметь с собой небольшой флакончик, чтобы изредка «подновлять» ароматический образ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.