Удалось отстоять право водителей на свободную беспрепятственную парковку

6 декабря 2011, 22:09
http://4road.net
0
570

Власти хотели узаконить использование на парковках переносных конструкций с наименованием предприятия или организации

На прошедших 18-го ноября общественных слушаньях по благоустройству, мною было предложено переформулировать пункт 3.2.6 Правил по благоустройству, в котором было запрещена установка на парковочных местах юнипаркеров, технических средств и «лежачих полицейских», однако, по каким-то неведомым причинам, было разрешено использование переносных конструкций с наименованием предприятия, учреждения или организации.

В своем выступлении на слушаньях я отметил, что предоставляя организациям право на установку переносных конструкций, горсовет нарушит Закон Украины «О дорожном движении» и даст возможность операторам парковочных площадок «забивать» парковки переносными табличками, конусами и барьерами с наименованиями предприятий. А это, в свою очередь, будет нарушать права водителей на свободную парковку там, где это не запрещено ПДД, в условиях жесткого дефицита парковочных мест в городе.

Я предложил раз и навсегда распрощаться с «юнипаркерами», барьерами, блокираторами и табличками на парковках нашего города, внеся соответствующие поправки в рассматриваемый проект решения.

Данное предложение, в числе прочих, было единогласно поддержано присутствующими на слушаниях представителями громады.

И вот сейчас, после рассмотрения поправок общественника, в проекте решения по благоустройству, выносимого на рассмотрение очередной сессии городского совета, намеченной на 23 декабря 2011 г. и уже размещенном на официальном сайте города, данный пункт 3.2.6 правил по благоустройству был-таки переформулирован и изложен в следующей редакции:

«У спеціально обладнаних місцях для стоянки транспортних засобів забороняється:

.........................

- встановлювати технічні засоби: «юніпаркери» та «лежачі поліцейські»;

- використовувати не за цільовим призначенням території місць для стоянки транспортних засобів».

Таким образом, «Общественный контроль дорог» настоял на своем и в очередной раз воспрепятствовал попытке узаконить нарушение прав автолюбителей на свободную парковку на любой парковке нашего города.

Со своей стороны обещаем жестко контролировать предстоящее решение городских властей и позаботиться о том, чтобы на ВСЕХ без исключения парковках нашего города были срезаны и демонтированы блокираторы, юнипаркеры и прочие заграждения, нарушающие целевое использование парковочных площадок и противоречащие правилам благоустройства нашего города и действующего законодательства в сфере дорожного движения.


Скоро этого бардака на улицах Одессы не будет!
Скоро этого бардака на улицах Одессы не будет!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.