Писание, как инструкция по пользованию своей жизнью

5 декабря 2011, 18:25
Ведущий тренер реабилитационных программ playstick.org
0
478

В продолжение нынешней цивилизации кликуши и параноики хором и в розницу вещают "Слово Божие", каждый на свой лад преподнося "слово" сие как завершенную истину.

В продолжение нынешней цивилизации кликуши и параноики хором и в розницу вещают "Слово Божие", каждый на свой лад преподнося "слово" сие как завершенную истину.

Возжелалось и мне внести свою скромную лепту на поприще сием.
Было, писано мною книг числом пять, по количеству книг Моисеевых со своими (сознаюсь - ох, субъективными) комментариями.
Одно и удалось мне вынести из мудрости Писаний: книги сии, числом 66 (полная каноническая Библия) написаны языком притчи, иносказания. И потому, прочтение хоть всей Библии, хоть по частям или даже отдельным фразам без размышления и осмысления - суета и лукавство есм.

А здесь, аккурат в тему, подвернулось описание одного случая, происшедшего где-то однажды в Америке.
Привожу полностью:

Как читать Библию

 Лаура Шлезингер - известная в Америке радиоведущая. В своем шоу она отвечает на звонки и дает советы людям, попавшим в "трудную жизненную ситуацию".

 Однажды Шлезингер отвечала на вопрос родителей юноши-гомосексуалиста и отослала их к Левиту (третья книга Ветхого Завета), к 18 главе с красноречивым названием "о браке и мерзости половых отношений", где ясно сказано: гомосексуализм - это мерзость, которую необходимо искоренять.

 После этого в Интернете появилось открытое письмо к Лауре Шлезингер:

 "Дорогая г-жа Лаура, выражаю Вам свою глубочайшую признательность за Ваши труды в области просвещения невежественных в соответствии с Божьим Законом. Я очень многое вынесла из Вашего шоу, и я стараюсь поделиться этими знаниями со всеми знакомыми мне людьми.

 Если кто-нибудь смеет защищать гомосексуалистов, я просто напоминаю им строку из Левита: гомосексуализм - это мерзость.

 Однако я нуждаюсь в Вашем наставлении относительно некоторых законов:

1. Когда я сжигаю быка на алтаре, я знаю, что аромат жертвы приятен Господу (Лев. 1:9). Но у меня есть проблема: соседи утверждают, что этот запах им отвратителен. Должна ли я покарать их?

 2. Я бы хотела продать свою дочь в рабство, как мне разрешено в Исходе, 21:7. Как Вы считаете, какую цену было бы прилично запросить за нее на сегодняшний день?

 3. В Левите 25:44 сказано, что я могу владеть рабами, будь то мужчины или женщины, но брать их из соседних народов. Мой друг говорит, что это относится к мексиканцам, но не к канадцам. Можете ли Вы разъяснить этот вопрос? Почему я не могу иметь раба-канадца?

 4. Мой сосед зарабатывает себе на жизнь, работая по субботам. В Исходе 35:2 ясно сказано, что ему надлежит умереть за такой грех. Должна ли я, повинуясь моральному долгу, убить его собственноручно?

 5. Мой друг говорит, что, хотя есть устриц - это мерзость (Левит 11:10), все -таки это меньшая мерзость, чем гомосексуализм. Я не согласна. Можете ли Вы разрешить наш спор?

 6. Большинство моих друзей-мужчин стригут волосы, в том числе бреют бороды, хотя это строго запрещено в Левите, 19:27. Как они должны умереть?

 7. Мой дядя - фермер. Он бросает вызов Священному писанию, так как осмеливается сажать различные культуры на одном и том же поле, а жена его носит одежды из двух сортов волокон. Кроме того, он часто ругается и даже богохульствует! Действительно ли необходимо созывать весь город для того, чтобы побить их камнями, как сказано в Левите 24:10-16? Не можем ли мы просто сжечь их в тихой семейной атмосфере?

 Мне известно, сколь глубоко вы изучали Священное Писание, поэтому я уверена, что Вы можете мне помочь. Спасибо Вам еще раз за напоминание о том, что слово Господа вечно и незыблемо.

P.S. Едва ли ханжество - прямой путь к познанию Слова Божия.
Или нет?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.