О языке и двуязычии...

23 ноября 2011, 09:46
Какая разница?
0
548

Канада, Швейцария, Бельгия... применимо ли к Украине?.

                   Представьте себе, что у вас в кошельке 200 грн. Сумма небольшая, но кое-что купить можно. Продукты, некоторые простые лекарства, даже какую-то простую футболку, заплатить за проезд в маршрутке, книжку, можно и не тратить, а попытаться оставить что-то...

                   А теперь представьте, что у вас эти же 200 грн - это всё, что есть на... неделю. В принципе просуществовать можно, но придётся сокращать список возможных трат. Продукты? Нет тут даже невозможно... Лекарства? Если не болеть, то да, но если наоборот... Футболку? Скорее всего придётся отложить, если, конечно, не очень она нужна. Проезд? Возможно, если ехать не далеко и не очень нужно. Книжку? Вот это не купят 99% людей, сложно думать о духовной пище на голодный желудок.
                    
                   В принципе ничего нового я не произнёс, и вещи как бы очевидные. Да и казалось бы причём здесь язык и двуязычие?

                   На самом деле бюджет - это тот же кошелёк, а в случае с Украиной кошелёк с 2-мя сотнями грн. Вроде деньги и есть, но их как-то мало... Да и двуязычие тут тоже впишется в то, что названо "книгой" - выгода никакая, только душевное умиротворение, а тратится придётся. Надеюсь наивных нет и все понимают, что только напечатать для гос учереждений  все законы и подзаконники в Украине стоить будет не меньше 5 ярдов гривен? Я уже молчу про стоимость перевода... 
                   
                   Странно, но на уровне личных денег каждый из тех, кто орёт за русский язык, и в жизни не сделает этого в 2-ух сотнях своих денег в неделю, а вот на государственных, которые прямо влияют на сумму личных - милое дело. Так может русский язык и на фиг не нужен в таких условиях. Лучше те же деньги выбросить на, указанные в примере, еду - сравним с соц. выплатами, а то без них никуда, на лекарства - сравним с нашей "бесплатной" медициной.

                   Сейчас пойдут аргументы в стиле "разворуют", а потому никакой связи нет. Ну да нет... Строим стадионы, от которых выгода, ладно, сомнительная, душевное умиротворение, а тратится приходится. А паралельно убираются соц доплаты... Делайте выводы. 

                    А теперь о странах вынесенных в подзаголовок и кои каждый раз нам приводятся в пример многоязычия. Бюджет у них не 200 грн в неделю, и с тем, что названо едой и лекарствами, порядок, вот и балуются они книгами. Вот и вся вам арифметика.

                    
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.