В годовщину Оранжевой революции

23 ноября 2011, 04:47
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
541

Мои воспоминания о мыслях в эпоху Оранжевой революции, в чем же ошибки? И были ли они?

Пусть простят меня те, кто так гордились своей Оранжевой революцией. Я с уважением отношусь к Юлии Владимировне, хотя бы за ту мощь энергии, которой она обладает, за ее женственную волю и действие..Но как тогда, так и сейчас у нас, у вашего украинского народа не было того ощущения победы и радости о которой вы пишете из заточения! Это не попытка умалить или непринять, но так было тогда. Я помню недоумения многих людей тогда, даже не многих, а всех обыкновенных людей. Что происходит? Кто такие -"оранжевые"? И еще больше недоумения по поводу выступления оранжевых и нашей Украины - по телевидению и их требованию- пересмотреть результаты выборов. Я знаю, что большинство  тогда голосовали за Януковича Мы знали кто он и тогда верили в него!  А те, кто представлял тогда оранжевых -и нашу Батькивщину-были незнакомы нам,непонятны и свобода, о которой они говорили уже тогда сочеталась с  несправедливостью, подтасовками и управлением судом, который должен быть к ним - революционерам -справедливым.Разве после революции что-то изменилось? Вот еще тогда у меня возникала цитата из прошлого-"Как далеки они от народа!"И еще я их про себя прозвала "большевиками", а это значит, что от них можно ожидать чего угодно! Я не представитель большинства.И популистскими чувствами не обладаю. Мои мозги привыкли анализировать. . Но все же
    Прочла о семье Тимошенко, о том какие они дружные и мне вспомнилась вся наша дружная семья, которая так же активно воспринимала политические реалии на Украине. Но были среди моих друзей еще в советское время те, кто идеализировал запад и указывал на то, что у них счастливая, наполненая одеждой и едой жизнь. А я напоминала, что за этим стоит очень большой труд, труд каждого, порядок и правила, к которым мы не привыкли в стране!. За этим стоит жестокая конкуренция и совсем иная жизнь, к которой мы не приспособлены и издержек их не видим.Это жизнь на выживание, всегда, даже если есть деньги и много денег!
   Вот такими и были оранжевые, по моему мнению, которые представляли собой творческую советскую интеллигенцию, с легкой, творческой стрункой энтузиазма.Но пробиться через гвардию сплоченных производственных советских руководителей -было просто немыслимо! Они играли по своим правилам, и знали друг друга много лет. Они знали те ниточки, на которые можно нажать, чтобы получить результат, в любом случае.
   Дорогие оранжевые революционеры, вы - мужественные,вы-героические, вы-смелые и отчаянные. Но вы не знаете своего народа! И очень удивительно слышать ваши восторги, зная, что ничего подобного не было в вашем народе тогда.Не было тех настроений, о которых вы говорите, а было состояние ожидания, когда же что-то прояснится..! Хорошо, что кто-то удержал тогда народ от настоящей революции, которая бы породила только анархию и беспорядки надолго.-ничего больше!. В любой большой стране лозунгами достичь ничего невозможно, точно также и репресиями-ничего не достигнуть... Срединный путь-это главное и менталетет народа-это важное! И ценить- лучшее в народе и уметь разобраться, к чему этот народ склонен и каковы его таланты! И свобода выбирать! Если бы соединить консерватизм производственников и энтузиазм и справедливость и знания интеллигенции- получился бы хороший смысл. "
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.