Бойня дельфинов на Фарерских островах ДАНИЯ

21 ноября 2011, 18:54
финансовый консультант в банке
0
1183
Бойня дельфинов на Фарерских островах ДАНИЯ

Это не средневековье, это не первобытные жертвоприношения далеких предков, это не борьба за выживание - это ЖЕСТОКОСТЬ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ!!! и это происходит сегодня, в нашем "цивилизованном" общесетве

Это не средневековье, это не первобытные жертвоприношения далеких предков, это не борьба за выживание - это ЖЕСТОКОСТЬ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ!!! и это происходит сегодня, каждый год, в нашем "цивилизованном" общесетве!

Ежегодно на Фарерских островах в Северной Атлантике, принадлежащих Дании, происходит то, что вы видите на фотографиях. Молодые люди и подростки выходят на побережье, чтобы встретить приходящих в залив дельфинов, отрезать им путь к бегству в море, а затем … убить их.
После этого кровавого обряда они перестают быть детьми и становятся взрослыми. Эта древняя традиция давно потеряла свой первоначальный промысловый смысл и превратилась в спортивное развлечение. Дельфины вида Черная гринда (Globicephala melaena) и Серый дельфин (Grampus griseus) добродушные и любопытные животные, они не представляют никакой опасности для человека и не способны оказать серьезное сопротивление своим убийцам. По инициативе международных организаций и фондов защиты животных и охраны окружающей среды, “зеленых” активистов и просто неравнодушных людей, было написано официальное обращение к правительству Дании, Совету Европы и администрации Фарерских островов с требованием запретить эту варварскую традицию и прекратить истребление дельфинов.

Каждый ноябрь жители Фарерских островов выходят к морю, чтобы научить своих сыновей убивать. Объектом этой тысячелетней традиции,призванной сделать из мальчиков мужчин, становятся доверчивые дельфины – 1.500 особей каждый год. На кровавую бойню принято ходить целыми семьями, даже с маленькими детьми. Отцы и братья с гордостью говорят малышам, что когда-нибудь те станут такими же смелыми.

Убивают дельфинов с особой жестокостью – цепляют их гарпунами, а потом живьем режут на куски. Треть особей – беременные самки. От жутких пыток они начинают рожать – тогда им вспарывают животы, чтобы убить и мать, и детеныша.
Многократные обращения граждан и зоозащитных организаций из разных стран мира к Королеве Дании не дали результата.

"Человек - самый большой паразит на земле".  Я не раз слышала эту фразу, и сама во многом с ней согласна, но я никогда не могла подумать, что ТАКОЕ может происходить сегодня!! Когда я сегодня увидела эти фото. я сначала не совсем поняла, что происходит и, главное, где. Но, когда же я узнала, ЧТО это такое, то я ощутила такую боль и печель за землю, животных, и....все....о человеке после этих кадров думать хотелось меньше всего.....

Я очень прошу распространить мою статью, т.к. люди должны знать это. И, возможно, когда-то это, либо еще чье-то подобное сообщение дойдет до того, кто в силах будет остановить этот кошмар. Возможно, кто-то посмотрит, что происходит у нас в "цивилизованной" Европе, то может поймет, что в нашей стране еще хуже - потому, что тут так страдают не только животные, но и люди. Возможно, какой-то тугой кошелек. набитый миллионами, захочет пожертвовать хоть одним, чтобы в мире стало чуть меньше боли и страданий.

Пожалуйста, люди, не оставайтесь равнодушными!!! Так нельзя! 


Я нашла сайт с петицие в европарламент, поэтому, если кому-то небезразлична еще доброта и сочувствие, то зайдите и оставьте свой голос: http://www.dieta-massa.ru/pitanie/dieta1-pitanie1544274.htm

Вот ссылка с фото: http://blog.i.ua/user/541374/591040

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.