Об обновлении государства.

20 ноября 2011, 21:26
менеджер ВЭД историк
0
622

"В борьбе обретешь ты право свое"

Господа! Вопрос ко всем! Пока на уровне организации дискуссии, так сказать.
Президент нелегитимен -очевидно, что произошла узурпация власти при отмене политреформы.
ПРОИЗОШЕЛ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.
Таким образом, и учитывая общую гуманитарную, экономическую и другие направления политики ныне действующей власти, поведение милиции, которая очевидно готова к любой форме подавления мирных протестов, можем констатировать следующее
1)В Украине уже уничтожена демократия. Все наши дискуссии - всего лишь своеобразная "потемкинская деревня" для запада", и выход пара для населения.
2) Украина уничтожена как национальное государство. Братья-украинцы, посмотрим правде в глаза - у нас режим внутренней оккупации. Представители команды, которая сейчас при власти – т.н. «донецкие» представляют не украинскую, а «советскую» ментальность. Это при том, что большинство населения страны, независимо от языка, представляет иную ментальность (-ти). Потому «власть в руках у чужаков и ты им платишь дань».
3) Украина практически уничтожена как государство в принципе. Из всех признаков государства у нас остался лишь один нормально действующий – аппарат подавления и угнетения.
В результате этого приходим к выводу, что изменения в государстве, для обеспечения его функции как ИНСТРУМЕНТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ должны быть гораздо масштабнее, чем большинство из нас может себе даже представить.
Я буду откровенен, и может на меня обрушатся упреки, смешки и т.п.
Но….
За 20 лет мы построили УЖАСНОЕ государство. Не будем кивать на Россию, давайте просто честно в этом признаемся. Говорить что у соседей еще хуже – последнее дело.
Наше государство не является национальным.
Оно не является правовым.
Оно не является даже государством в полном смысле этого слова.
Как бы высокопарно не звучали мои слова, но то где мы живем – царство зла и несправедливости.
Потому подобно Франции, где уже Пятая республика, мы должны основать новое государство.
Начать сначала. Как бы неприятно не звучало это. Создать новую конституцию, вертикаль власти, наконец-то провести люстрации.
И если мы решаем и делаем это вопрос как.
Очевидно, что ни на какие акции протеста власть не намерена обращать внимание.
И тут есть два варианта.
1) Насильственное свержение существующей власти и изменение конституционного строя. Этот вариант несет страшные риски, долго будет нам аукаться и т.п. Но власть, да и сам Народ, своей пассивностью, направляет ситуацию в рамки сценария, когда верхи не могут, а низы не хотят. Голодный бунт и возрождения страны. Вариант жестокий и возможно скоро – единственно возможный.
2) Мирная забастовка. Звучит утопически, но на самом деле- это единственный мирный вариант, который может сработать. Как это сделать – нужно продумывать. Но представьте себе- хотя бы если половина страны просто перестанет на месяц работать. Принципиально. С одним требованием к власти – «Вы уходите». Без условий, переходных периодов и т.п. Через месяц, когда страна просто станет и будет мирно парализована – думаю уйдут. Силой можно разогнать толпу, но не заставить работать страну.
Или все таки восстание. И у меня такое чувство, что чем дальше, тем меньше шансов на мирный вариант. А делать в конце концов что-то придется. Каждому из нас.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.