Новости в строительстве

19 ноября 2011, 23:25
0
430

Новости в строительстве, новые технологии, строительство домов из Сип панелей


 

Постоянно ведутся исследовании по поиску альтернативе плите ОСБ – 3, но пока без видимого успеха, так как сложность заключается в том, что материал из которого будет изготовлена SIP панель должен быть не горючим и при этом оставаться прочным. И найти достойную замену плите OSB – 3 пока ни кто не может. Хотя пробуют заменить плитами ЦСП – цементно-стружочными, фибролитовыми или СМЛ – стекло-магниевыми плитами.

Еще одним нюансом из-за которого трудно подобрать материал который мог бы заменить OSB плиту, это требование повышенной морозостойкости, так как SIP панель является несущей, а материалы с такими же характеристиками или хотя бы схожими, являются дорогостоящими, к примеру фибролитовые плиты, поэтому их использую только как декоративные панели.

Также OSB плиты легки в монтаже, при крепежных работах самонарезные шурупы отлично держаться в плите и намного, менее подвержены коррозии.

При поиске альтернативы, улучшая качества по огнестойкости, СИП панель становится более хрупкой и наоборот. Хотя эксперты утверждают, что если использовать при внутренней отделке дешевый материал такой как гипсокартон и обшить им поверхность SIP панели и при этом не оставляя воздушной прослойки, то такая отделка будет не менее пожара стойкой чем такая же отделка с огнестойкими плитами, которые обшиваются по верх утеплителя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.