На краю времени в перспективе вечности

14 ноября 2011, 07:45
Священнослужитель, общественный деятель
0
470

Меня всегда мучил, да и мучает по сей день один вопрос: «что чувствует, что ощущает человек, оказываясь посередине между временем и вечностью? Какие ценности раскалывают его сознание на две половины..

28 декабря 1925 года… Ленинградская гостиница «Англетер»… Погода прямо таки скверная… Ветер, предательски хлещет мокрым снегом в окно, словно выпивший музыкант, не попадая в такт размеренного ритма.
Месяц, как после психоневрологической больницы… Сергей Есенин кровью пишет последнее свое стихотворение. Ни крика, ни вопля… степенность чувств, вырисовывает букву за буквой, сплетая глубинный смысл душевного естества поэта: «До свиданья, друг мой, до свиданья…». Какие мысли в тот морозный вечер роились в русочубой голове человека… человека, который большую часть сознательности жизни все бегал переулками, пытаясь скрыться от самого себя… Зачем? Кто ответит…
Меня всегда мучил, да и мучает по сей день один вопрос: «что чувствует, что ощущает человек, оказываясь посередине между временем и вечностью? Какие ценности раскалывают его сознание на две половины, ложась тяжелым грузом на чаши судных весов вечности?» Кто знает? Кто знает?!  Может быть он, белокурый поэт Сергей Есенин, оставляя нам измятую бумажку, на которой кровью, неровной словесной вязью написано: 
      До свиданья, друг мой, до свиданья.
      Милый мой, ты у меня в груди.
      Предназначенное расставанье
      Обещает встречу впереди.
      До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
      Не грусти и не печаль бровей,-
      В этой жизни умирать не ново,
      Но и жить, конечно, не новей
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.