Болезни общества

13 ноября 2011, 11:14
Художник Пенсионер
0
496

МНЕ КАЖЕТСЯ, НАЗРЕЛА РЕВОЛЮЦИЯ

Наш путь души – неоспорим, но Истина одна у Бога!

 

В последних числах октября 2011 был в гостях у своего приятеля. Он показал мне возможности десятка компьютерных программ, которые очень поразили меня. Это действительно достижения  XXI века – века информации. Я уже не говорю о новейших научных и производственных технологиях.

Но однажды я оглянулся на веру в Высшее Начало мира, или Бога. Здесь тьма,  исходящая на уровне Основ, и невежество, примазанное страхом и лицемерием, с зацикленностью на Покаянии при постоянном, наперёд прощеном Грехе.

Почему так говорю?

- Да потому, что люди с высшим «компьютерным» образованием, ломающие кодовую защиту ради того, чтобы бесплатно скачать в интернете какую-то программу, тут же фанатично верят в триликого Бога, боясь задуматься над его троичной Сутью, а в принципе – над тем Архетипом, который слагается опытом и знаниями не только цивилизации, но и Яви-Нави-Прави, уходящим затем в подсознание и генный уровень.

Не только простые люди, а современные профессора так запуганы жизнью и Церковью, что боятся «потрогать Лик Божества», с которым смело боролся в ночи один библейский Пророк.

Поколение 1880-1980 годов: К. Юнг, З. Фрейд, Гилл, Марголин… Павлов И. П. не боялись исследовать столь таинственное «психическое бессознательное», эксперименти-руя с техниками гипноза – очень загадочного феномена мира, основанного на простом внушении. Вопрос лишь в том: что внушать, кому и зачем?!

Архетип Триединой Силы, как личностный опыт многих поколений людей, объявлен Церковью неподвластным для понимания… Внушают веру в непонимаемое!

«Личное бессознательное,- по мнению К. Юнга,- представляет собой хранилище потерянных, забытых или вытесненных воспоминаний и образов, не достигших сознания. Архетипы являются отражением вечного мирового опыта (с) готовностью восстанав-ливать сходные мифические представления» (Учебник гипноза. Составитель И.А. Мона-хова, 2011)

Вот Константин Подобед хвалит израильтян, восстановивших иврит и смело борющихся за свою нацию («Человеческая трагедия». Корреспондент № 42, с 22)

            А Вы знаете, что Триединая Сила, которую христиане выразили именем «Отца-Сына-Св.Духа», именно на иврите выражается словами «эл-элоах-элохим», определяя ними суть «божества»? (См. М.И. Рижский. Библейские вольнодумцы. Иов Екклезиаст. С.3, сноска 1). И понимая все ивритские слова, восстановили ли суть и понимание Истины Троицы прихваливаемые евреи?

            А как Вы, уважаемые, думаете: должен ли быть понимаем этот архетип в наше просвящённое Время? Можем ли мы, украинцы, взятьсяся за восстановление его сути?!

            Могу заверить, что этот Символ, выраженный тремя словами, передаёт суть того, к чему подводит нас Евангелие, имея в основе, атеистические корни. Думаю, в Атлантиде этот Архетип понимался на общей моральной основе, - почему неприемлем для церкви и забыт, и отчего возникает аналогия с Гипнотизёрами и Сомнамбулами. Некие люди, поводив у нас перед глазами чем-то блестящим и сверкающим, превратили разумный народ в сомнамбул с замещённым сознанием, захватили все блага и всю власть – посмотрите на пирамиду на странице 9 этого же номера «Корреспондента» – и продолжают манипулировать сознанием масс. Мы же, покорно идём «на этом крючке», не решаясь от нищеты и безработицы указать «элитарным богоизбранникам», к которым относят себя многие священники, на должность понимания простых Основ Веры и Миропорядка.

Христианский эгрегор «пожирает людей», хотя на заре своего рождения Он желал в первую очередь Взаимопонимания. Повесив над собой светлые символы Любви и Жертвенности в лицах Христа-Сына, Бога-Отца и Бога-Св. Духа – как Истины, как Света Истины, как Света Духа – христиане сейчас уже сами на корню борются с инакомыслием, при этом, не допуская никого к пониманию «имени божьего». В наш век пора было бы уже и опомниться!

Вот потому мне и хочется спросить в первую очередь корреспондентов – этот передовой фронт Народа-Социума: «Вы хотите понять Триединство Бога на уровне архетипа и стать проводниками этого знания? Может, утрём евреям нос и заработаем авторитет Думающих людей?!

Для того же, чтобы украинская нация процветала, нужно не давать обворовывать себя тем, кто давно согласен на «двойное гражданство» не только в Израиле, но и на небе-сах. Нужно тем самым из «Ра»… не обворовывать простой народ, который способен разо-браться даже в сути архетипа «неподвластного для понимания» со слов «их святейшеств».

Задумайтесь над информацией, взятой мною из Польских новостей на Радио Эра:

- Из 19 тысяч церквей в Нидерландах только 7 тысяч работают по назначению.

- В своём большинстве молодёжь Польши не верит униатской церкви.

Почему? – ведь это и есть «христианство», взявшее жизнь в иудаизме.

А, по тому, как корреспонденты Радио Эра обходят вопрос национальности некой, преобладающей в Верховной Раде олигархической меньшины, можно узреть и лица гипнотизёров, столь странно изменяющих ведомую ими страну. «Иудеями» не только рождаются, но и становятся. Передовая Церковь должна нести людям единую Истину, но мы видим, какая борьба идёт даже между протестантскими конфессиями христианства. Тот же раздор имеем в православии и католицизме.

Вере нужно просто вернуть смысл архетипа, который Бог, как Высший Разум, дал разум понимать даже атеистам. А люди, болеющие за истину Непорочного Мира, давно должны были бы поднять вопрос лицемерия в Вере, так как искажённый опыт создаёт такие же искажённые символы-архетипы. Только с Правдивых и понимаемых Истин должна начинаться Культура, Общества и Человек!

 

С уважением к Вам Анатолий Белый.

                                                           12 ноября 2011.

Номер телефона для контакта: 096-240-4620. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.