О тех, кто “вышел из тени” после суда над Тимошенко

12 ноября 2011, 00:32
0
525

“Всем выйти из тени” - знаменитый слоган “сердечников” времен избирательной кампании 2006 года, растиражированный на фоне глянцевых плакатов с изображением “креативной Тимошенко”.

111101.jpg

Тогда технологи удачно сформулировали посыл к избирателю на фоне борьбы “добра со злом”. Правда, пять лет спустя те, кто “продолжают выходить из тени”, оказались очень даже симпатичными парнями в обликах “эрудированных очкариков” и “спортсменов-активистов”. Спросите, почему?
Кто больше всех выиграл от оглашения приговора Тимошенко? Как ни цинично это звучит – стратегические партнеры “Батькивщины” в стане оппозиции.
Резко оживившийся Арсений Петрович получил, наверное, самый мощный за все его политическую карьеру повод пропиариться “по - полной” на фоне падающих рейтингов власти и растущей протестной активности. Собственно, так же, как и лидер “УДАРА” Виталий Кличко, последнее время напоминавший о себе разве, что во время очередных поединков.
По этому поводу хитро-мудрый Литвин, при всех его академически-занудных монологах, очень прицельно съязвил про распитие шампанского в штабе “одной оппозиционной политической силы” после оглашения приговора. И действительно, в то время, когда в “Батькивщине” окончательно воцарились разброд и шатание, во “Фронте змин” штабисты искренне радовались и шампанское, по сведениях злых, но осведомленных языков, совершенно точно было. Прогноз о том, что Арсений Петрович со своей партией стал практически единственным реальным участником тендера по осваиванию оппозиционного электората, с каждым днем подтверждается приростом новых “фронтовиков” с числа депутатов, отлично разбирающихся в политической коньюктуре. Николай Мартыненко, Олеся Оробец, на очереди пока еще торгующийся Вячеслав Кириленко – эти люди полностью отдают себе отчет в перспективах будущей политической деятельности.
111102.jpg

Виталий Кличко, воспрянув духом, растиражировал гневные заявления и даже улетел в США разъяснять заокеанскому потитбомонду о “диктатуре” и “политических репрессиях”. В штабе “УДАРА” как в той пословице – “сколько людей – столько и мнений”. Одни говорят – давай объединятся. Другие – ни в коем случае, типа, освободившегося пирога может хватить и на самостоятельное плавание “ударников”. В любом случае, тяжелые и пока безрезультатные переговоры Кличка с Яценюком только подтверждают мысль о том, что в сегодняшних реалиях они больше противники чем партнеры.
А что же “Батькивщина”? Дезорганизованная партия, без денег и зарплаты, без единого центра принятия решений, без стратегии и пока еще отсутствия понимания даже первой пятерки избирательного списка. “Сердечники” только наблюдают за деятельностью “партнеров” по оппозиции, тихо ненавидя их.
111103.jpg

На общем фоне все это выглядит хоть и прагматично, но как то не очень красиво – политическая активность оппозиционеров больше похожа на мародерство, приправленное желанием не упустить свой шанс. Здесь и протестная активность скандально известного “нового” лидера “новой” “Радикальной партии” товарища Ляшка, активно зарывающего деньги Коломойского на наружную рекламу и вещания с милицейского бобика перед чернобыльцами. И Наталья Королевская, быстро прибирающая к рукам УСДП, организовавшая под парламентом акции под вывеской движения “Вперед” и не утомляющаяся повторять, как бы в оправдание, что Тимошенко остается единственным лидером оппозиции.
Однако, все это “наращивание протеста” и “общественной активности” никак не связано с попытками изменить ситуацию в государстве или заставить выпустить Тимошенко – начались реальные соревнования за будущее “место под солнцем” среди так называемых “молодых элит”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.