"Зеленая книга" М.К.

11 ноября 2011, 05:07
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
495

Затишье это может быть грознее бури...

В счастливых и удобных гаванях не проснется дух человеческий
Заблудшийся в недрах капитализма, наживы и стяжательства
Грозное время многих заставит искать выхода и спасения
Пусть никто не обманывается кажущим где-то затишьем
Затишье это может быть грознее бури!!!!
Люди, помните об этом.
".Зеленая книга" -Мне это напомнило будущее устроение народной общины в книгах "Живой этики"Естественно говорить о Живой этике в другой статье и по другому поводу, но сейчас повод не менее важен.
                                                             О новой демократии
В будущем устроении народной жизни будет господствовать демократия. Е.И. говорила о том, что народ спасет Нову.ю страну!  Так говорит Живая этика. Но будущее демократическое устройство во многом не будет похоже на современную демократию.Это будет демократия,. которая станет руководствоваться законами природы, законами Космического права. Космическое право сможет осуществиться тогда, когда люди Земли усвоят знания о том, как устроен Космос, какие законы движут им и мирами. Эти законы едины. "Как на небе, так и на Земле"
 И во главе такой демократии будет стоять не правитель, а ДУХОВНЫЙ наставник, Высший Иерарх нашей Планеты. Управлять же собой народ сможетсам на основе знаний...законов природы и Космоса,законов изучения психической энергии человека. Когда мир усвоит и освоит эти природные и космические законы.
Вот первое, что мне напомнило в устроении Ливийской Джамахирии - идеи Ж.Э. Это о Духовном наставнике у Каддафи. Каддафи не президент, не правитель-он духовный наставник, духовный-нравственный, моральный, который есть выполняющий это природные законы.
Ж.Э -"Правильно сказано о массах и об отсутствии понимания государственности. Нужно добавить-об отсутствии вождей народных. Нужно развивать чувство ответственности в народе, чтобы глас народа, истинно был гласом общины. Развитие чувства водительства так выродилось! Душа народа сокрыта и тот кто представляет государственность, должен иметь весь синтез народа своего.Невозможно допустить в будущем таких произвольных вождей, которыми наводнилась планета. Когда расширится сознание, тогда возможно будет утверждение великого закона Водительства.Так государственность должна проявляться во всем строительстве жизни. Так нужно чтить Великое водительство, которое дается особым правом, государственным духом народа."
Сердце героя знает самоотверженность во имя общего блага.Оно знает самоотречение и Великое Служение.Ведь путь героя не всегда усеян венцами человеческой благодарности. Ведь путь героя идет тернистыми тропами.Потому нужно всегда поситать тропу самоотверженности, ибо каждое продвижение по лицу Земли, утверждающее героизм духа, есть явленный залог нового начала"
  В Зел.кн.К. говорит-"Основой исторического развития является общественная связь, которая объединяет людей в общности, начиная с семьи и кончая племенем или нацией. Герои истории - это личности, жертвующие собой во имя общего дела...Вопрос о том, какое это дело? Они жертвуют собой ради других. Но кто такие эти другие? Другие, -это связанные с ними люди. Связь между личностью и коллективом есть связь общественная, взаимная связь людей." Далее он говорит, что если бы демократия"являла собой весь народ в целом, а не представительство от его имени" как это происходит сейчас и тем уничтожает демократию и создает опять орудие насилия-"Если бы удалось создать такое орудие правление, то проблема была бы решена, народная демократия стала бы реальностью и человечество навсегда бы покончило с идеей тирании и диктатуры."Далее он пишет? "Общество, раздираемое межпартийной борьбой, подобно обществу, раздираемому межплеменной и межклановой борьбой."В замен такой политике он предлагает человеческое существование на основе знаний и просто жизни по природе на основе народных конгрессов и народных комитетов, охватывающих всех людей в государстве."Без народных Конгрессов нет демократии Комитеты должны существовать повсеместно"-К.
                                                                       продолжение следует...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.