Ода большому яблоку

6 ноября 2011, 19:30
0
496
Ода большому яблоку

(из дневника Элеонор Джонс)


     Я шла вдоль ночной улицы мимо сонных многоэтажек, в крошечных комнатках которых теснятся иммигранты со всех уголков мира, пустынные  кварталы и одинокие фонари были единственными свидетелями моего ночного скитания по городу. В руке - нескончаемая сигарета Virginia Slims 120's, а на душе безысходная тоска по родному и туманному Альбиону. Семь лет назад я попала в сети Нью-Йорка , еще не зная, что делать с собственной жизнью, забросила учебу в достаточно приличном лондонском колледже и осталась жить там, где меня никто не ждал, а я никого не искала. Пришлось пройти длинный извилистый путь от официантки во вшивом кафе на углу 34-й улицы и восьмой авеню до пиар-агента по продаже металлопластиковых окон в одной компании. Оглядываясь назад, я понимаю, что возможно  выбрала не лучший сценарий из всех приготовленных мне  судьбой, но именно на этой всемирной помойке я нашла себя и сумела отвоевать свое место под солнцем. You have your way. I have my way. As for the right way, the correct way, and the only way, it does not exist (Nietzsche). 

   Нью-Йорк  - вроде магнита для таких catchers in the rye как я, город больших возможностей и больших разочарований, декоративной демократии и самого вкусного фастфуда. Гигантские небоскребы напоминают могучие фигуры античных богов, щегольство и гламур на грязных и обтрепанных улицах, дорогие рестораны по соседству с дешевыми пабами, голодные cупермодели вальяжно гуляющие в толпе целлюлитных американок, Луи Ви через стенку с некачественным  Gap.

      Большое яблоко - город контрастов, у него два лица. Удивительный, грязный, циничный, яркий, дерзкий, шумный, преступный…Что бы не говорили о Нью-Йорке - все это правда, все это уживается в его бетонных джунглях, притягивая амбициозных выскочек и сопливых лузеров, которые уверены в том, что здесь все их ждут и именно здесь они добьются всего.

    Ночью биг эпл напоминает призрачную страну чудес, но приходит утро и ты понимаешь, что на самом деле, Нью-Йорк - типичный мегаполис, которых сотни и он не имеет ничего общего с хрупкой конструкцией мечты. Это рынок, где все покупается и все продается, а ты всего лишь никчемный человечек для этого гиганта, где все поклоняются доллару, где тебе продадут американскую мечту на сейле, где несколько финансовых магнатов, удобно рассевшись на  Wall Street, решают какой будет погода завтра, в то время как ньюйоркцы пересматривают последний сезон "Домохозяек" в своих картонных жилищах. 

    И снова наступает ночь. Я сажусь в желтое такси и оно увозит меня прочь от тихих двухэтажных домов Бруклина на Таймс Сквер, в страну грез.   

   


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.