Опять о том же -3

3 ноября 2011, 21:48
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
510

В виде завершения....

....Все мы разрушили, но государственную систему оставили-заботливые украинцы. Это и есть то, что называется истинный "совок" Не строится новое, потому. что не строим, надеемся,  что кто-то построит за нас или принесет на блюдечке, на тарелочке.  Не поднимется страна, пока культура и наука не восстановится ,как ранее и еще лучше.! И развиваться культура должна не в угоду деньгам, и не на основе популизма и "массовой" культуры, а будет строиться и должна строиться - на истинных талантах, как в "Совке", а точнее, в нашей бывшей и настоящей стране.
Иностранные политологи и социологи оценили то, что в соц. странах  главным "коньком" была культура и наука, которая превосходила все, что известно было как западное! Потому при всех репресиях и косной советской системе - народ развивался и рос. Они знают, что у нас есть ценного.! А мы не знаем своих ценностей! Все советское в области культуры ценится в кап. странах и до сих пор. Они этого не имели и не имеют.
 После объединения Германии восстановить развитие в бывшей ГДР удалось на культуре и науке, открытием научно- исследовательских институтов, развитием науки и высшей школы. Этот путь и для Украины естественным будет И Европа будет сотрудничать с Украиной и первой протянет руку ЗА помощью, когда Украина станет сильной!   Зачем Украине в Европу?
  В нашей жизни завоевали позиции послушные депутаты, забывшие о своем назначении защищать по закону народ и улучшать жизнь народа, которых мы упрашиваем нас не обижать! Народные избранники! Нет слов! Это ли не дистрофия нашей культуры и нашего менталитета!
    Мы утрачиваем свою внутреннюю свободу, которая была у каждого 20 лет назад.  И когда творческие люди загнаны в комуналки, а деньги обрели силу и власть и считают себя вершителями судеб, и  творчеством талантливым считается умение нажить млрд. за чужой счет и вертко урвать побольше кусок! Как радостно всем!
   Там, где господствуют только деньги- страны приходят в упадок, при всех стараниях что-то построить!
   Там, где господствует алчность - страны разрушались и восставали!
   Там, где не строили культуру-там рушились основы!
 Для чего мы читали Солженицына и Домбровского и других обличителей?
 И, что же, опять туда же!?
 Коротка наша память!  Вспомнился "Сон"  Тараса Шевченка! Такая вертикаль нам мерещится снова?
   Вот на такие размышления навели меня статьи Портникова, которые я читаю с удовольствием! Спасибо.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.