Кому в Украние жить интересно

3 ноября 2011, 05:40
предприниматель
0
546

Двадцать лет в минус....

          Автор этого опуса, долгое время является читателем текстовой версии журнала Кореспондент и не менее долго пользуется его электронной версией, но написать в блог решил впервые. Анализиря в 6.00 непреодолимое желание сделать это именно сейчас, понял, что желание, хоть и спонтанное, но зрело давно.
          Когда-то на заре молодости, прийдя на работу в органы государственной безопасности и пылая юношеским задором и иллюзиями о том, что вот она работа в спецслужбе - полна опасностей и сложных решений, автор статьи думал, что своими действиями сможет помочь Родине, стать чище от товарищей коррупционеров и бюрократов, которые мешают простым людям жить и работать. Ан, не тут то было. За время работы стало понятно, что уголовные дела возбуждаются ( или не возбуждаются) не в кабинете у следователя, а где то гораздо выше, что " политическая целесообразность" чаще всего преобладает на уголовным кодексом и т.д.
             Итогом всех душевных и финансовых терзаний стал уход в собственный бизнес - и теперь смотря на потуги  нашей власти рассказать о том, как наступило " пакращення жыття" украинцев уже сейчас, не понимаю, почему бизнес может работать эффективно даже в Украние, а власть нет??????  Где-то тут что- то не сходится!!!!  С появлением в нашей с вами жизни новго Президента во власть пришло большое количество успешных бизнесменов, в том числе и на самые высокие должности в стране. И дальше начинается какая- то нестыковочка:) Эти самые успешные бизнесмены, владеющие милионными бизнесами, вдруг резко теряют свою эффективность, что это?? Наваждение, злой рок или не своим умом эти бизнесы созданы, а только при помощи лобировная собственных интересов и не всегда законного.
              Я просто мучаюсь одним вопросом - если переложить на модель бизнеса нашу с вами жизнь за последние  двадцать лет то возникает ощущение, что этот бизнес под названием ООО "Украина" - двадцать лет работает в минус. И судя по всем последним событиям выходить в прибыль для большинства своих сограждан не собирается.  Тут конечно Мыкола Яновыч, читающий этот блог, сразу скажет, что "папередники" оставили нам ужасные вводные, когда мы входили в этот бизнес, и, что "кровосиси" до сих пор не поняли, что надо делать реформы, но вы уважаемые уже два года у власти, а кроме украденных просто неимоверных сумм на подготовке к Евро2012 и несостоявшихся ни одной нормально доведенной до ума реформ, о вас больше ничего не слышно. Где же эффективность???? Где РЕЗУЛЬТАТ?????
              Главный редактор Кореспондента Виталий Сыч, очень любит приводить в пример нашим государственным Топ- менеджерам опыт реформ Грузии. И я тоже восхищаюсь тем, что там было проделано и одновременно с горечью понимаю, что в нашей стране это пока не возможно. Боятся, причем всего и всех.
Но я все равно порадовался словам нашего Президента, которые он сказал бразильской диаспоре: "Приезжайте, у нас интересно жить". Не уточнил только комюу именно. 
             А мне и ехать никуда не надо, я уже здесь. И никуда не собираюсь уезжать, мне очень интересно посмотреть, чем все это закончиться. Может все- таки ООО "Украина" заработает, сотрудники будут получать вовремя свою достойную зарплату, сторожа не будут воровать у собственной фирмы, медобслуживание станет платным и наконец- то нормальным, топ- менеджеры будут оцениваться по реальным результатам, маркетинг и реклама прорекламирует этот бизнес на весь мир, и не с помощью роликов за  тридцать миллионов гривен, выйдем на IPO, все захотят вложить в нас деньги.....
           Только что- то мне подсказывает, что не при этом Генеральном Директоре.
   
          

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.