Бог тоже любит джинсы

28 октября 2011, 23:53
0
689

А может нет никакого времени, ни меня, ни этого крошечного острова, а есть только вода и немые облака, равнодушно смотрящее на нас с высока. Да, если бы бог был одним из нас, в затертых джинсах...

Теплый летний вечер, в небе умирал день, оставляя отблески солнца в наших глазах и сердцах. С океана дул восточный ветер, неся перемены. Мне не хотелось уходить, но скоро этот прекрасный берег и эти высокие сосны превратятся в полупрозрачных призраков моей памяти…А где-то там мили и мили отсюда ,на материке, там была жизнь, и там была смерть, там была война, и там были сотни людей с флагами, орущие о свободе и равенстве, а их нахмурившееся  вожди должны были спасти мир… Но это так далеко и так почему-то неважно. Казалось не было на свете ничего важнее этой бесконечной воды у моих ног,  она была такой настоящей, холодной и соленой. Я окунула уставшие ноги и посмотрела на горизонт. Оставалось еще несколько дней и закончится беззаботное лето. Меня уже ждут поезда, реки и мосты и билет на самолет уже давно куплен, и остаются считанные мгновенья, тающие на костре безудержного времени. А может нет никакого времени, ни меня, ни этого крошечного острова, а есть только вода и немые облака, равнодушно смотрящее на нас с высока. Да, если бы бог был одним из нас, в затертых джинсах и со старым флагом над головой, требующий перемен…Но в этом маленьком хрупком мире перемены не наступают, настоящие сменяет давно забытое старое и мы по кругу возвращаемся в прошлое. Все святые и пророки давно покинули эти места, они здесь ненужны. Мы все время за что-то боролись, но оказалось, что это нечто даже не существует, мы не можем это увидеть или потрогать, но все утверждают, что Оно здесь. Во рту почувствовалась горечь, мы пытались построить на костях и ошибках наших предков что-то новое  и призрачное, но оно дало трещину, скорее эта трещина внутри нас самих и она разрушает нас и систему, которая сделала нас ничтожными рабами, поклоняющемся золотому тельцу. В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен... перемен! Мы ждем перемен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.