Почему нельзя критиковать эмигрантов

27 октября 2011, 22:54
Наблюдатель
0
508

Или размышления о коротеньких штанишках...

В этот раз я решил не выискивать противоречащие друг другу или здравому смыслу цитаты с целью уличить кого-то из высших чинов во лжи. Хоть резолюция Европарламента, в 15 из 22 пунктов которой шла речь об избирательных политических преследованиях, давлении на СМИ и необходимости реформ судебной системы, могла бы подойти.
Я бы поставил на одну доску с вышеупомянутым документом корявый лепет нашего МИДа, пытающегося найти в темной комнате черную кошку, которой нет. Но мне показалось это скучным. В конце концов, те из моих друзей на блоге, кто хотел разобраться с данной ситуацией, уже все поняли, а остальные - и так знают, что наши "вожди" врут чаще, чем говорят.

Поэтому я решил прокомментировать не первопричину, а реакцию различных "продвинутых" блоггеров с Корреспондента и Украинской Правды.

Их статьи меня огорчили. И, к сожалению, не потому, что они "рубили правду-матку".

А потому что я прочитал между строк ответ на распространенный в сети вопрос: "Почему многие украинцы хотят уехать в Европу или Америку, а не строить свою страну?"

Вот тут можно найти агрессивную трактовку европейской политики, написанную (что немаловажно) сотрудником Корреспондента, а не обычным пользователем.
Через свою статью этот достаточно самоуверенный журналист пропустил красной нитью одну мысль, повторяющуюся в разных формах: "А что вы хотели? Они (европейцы) думают о своих интересах!"
В достаточно эмоциональном духе это "открытие" преподносится как нечто плохое, будто человек еще не до конца поверил, не привык к своему собственному открытию, отчего и столько возмущения.

Как! Кто-то думает в первую очередь о себе, а не о других!  (так и хочется добавить "ололо")

Почему Европа не спасает нас, заморозив счета избранным нашим же народом чиновникам? Почему не пикетируют возмущенные европейцы наши посольства и консульства? Зажрались! Не хотят вводить в Украину войска и свергать наше преступное правительство.

Конечно, я несколько преувеличил тон написанного, но автор и без этого почти пересек границу здравого смысла.  Дойдя до конца этой статьи, мой взгляд еще раз уперся в горделивую надпись "журналист"...
Вдруг меня поразила мысль: автор только сейчас допер, что европейцы, в первую очередь защищают свои интересы!
Защищают их постоянной, старательной работой, энергия для которой произрастает из вполне заслуженной гордости своими достижениями и историей.
Очевидно, что они не станут давить на лидеров нашей страны вместо нас, не готовых к борьбе, труду и жертвам.

И тем более, не будут они помогать нам в ущерб своим экономическим интересам, а значит - избравшим их гражданам. Сечете?

Ну, и скажите на милость, какой смысл современному человеку жить в обществе, где даже журналист открывает для себя (а заодно и для других) Америку?
Что делать тут человеку, который давно изучил велосипед и желает продолжать расти, а не заниматься неблагодарным педагогическим трудом, объясняя простые и очевидные вещи каждому встречному-поперечному?

Что делать тем, кто вырос из сине-желтых штанишек? Правильно, собирать чемоданы и ехать туда, где потолок не будет давить на голову.

Или вот тот самый Ихельзон, который сначала собрал 200 человек за евроинтеграцию, а потом в качестве примера продвинутой "идеи" (выполнения которой можно добиться без всякого партийно-политического хлама)  предложил... запретить пластик в четырех областях Украины. Гениально!

Он собирается вести людей в Европу, а сам мыслит совковыми "низзя", наивно думая, что запрет чего-либо в нашей стране решит проблему, а не породит новый вид коррупции. 

В качестве же десерта мне попалась вот эта статья, после прочтения которой я окончательно зарекся критиковать своих родных и друзей, уехавших из Украины.
 
Ну, право же, изучать развитие первобытных обществ гораздо комфортнее издалека...

                           
© Mike911
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.