Ливия и Муаммар Каддафи -март 2011 года

26 октября 2011, 06:33
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
473

Время Каддафи еще не ушло, его время еще не наступило

Начнем цитатой Дмитрия Великовского:  "...Ясно, что ливийский лидер будет драться до конца - он не может сдаться "грязным крысам"
    "Каддафи не обычный человек, которого можно отравить или свергнуть. Каддафи не президент, чтобы уходить в отставку. Я умру мученником , но останусь не покоренным." -выкрикнул, обращаясь к нации, резко постаревший вождь. Но даже если "король королей Африки" и победит в этой неравной битве, ясно, что его время уже ушло...."
    Ошибаетесь, господин Великовский. Время Каддафи еще не ушло. ЕГО ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛО...Вот об этом и будет сегодня разговор.
                                                                           ----
     Глядя на развал, который идет по всему миру - можете ли вы сказать, господа, что ждет нас в этом коллапсирующем земном мире? Да! Коллапсирующем! И это не угроза и не предсказание. Все рушится у нас на глазах. Распадаются банки, фирмы, государства. Мы не знаем. что делать со своим народом...Мы не знаем куда идти и какой  политический, экономический , государственный строй лучше и необходимее для установления порядка. Мы не понимаем кто виноват. Мы не знаем, что делать.
      Что же есть лучшее, что может привести в порядок мир, возвратить его к естественному порядку жизни?
Американская и Европейская демократия зашли в тупик. Парламенты, партии, президенты не вызывают доверия. Эти, так называемые лидеры, представляют собой слабых, посредственных людей, которые боятся своего народа, боятся правосудия и своего мнения, боятся потерять свой пост, свое окружение.
   "Народные лидеры" представляют собой временщиков, которым дела нет до их народа Они используют не просто демагогию, они лицедействуют-с достоинством выполняя свою роль. Такие лидеры начали борьбу с Каддафи. Понятие лидерства сейчас не связано с понятием-ведущего за собой людей, который в иные времена назывался героем. Демократический лидер-это человек, который боролся за свой успех и опередил всех. "Герои же истории -это личности, жертвующие собой во имя общего блага" -М.Каддафи  И далее он пишет:
   "Вполне очевидно, что игра в партию- это ханжеский фарс, облеченный в форму демократии, но по существу построенный на эгоизме и деспотизме в основе которого лежит маневрирование, трюкачество и политиканство...Сегодня, в век республик, когда наступает эпоха масс, демократия, представленная горсткой депутатов, выступающих от имени широких масс - стала абсурдом.Это-устаревшая теория и изжившая себя практика..."
   "Именно истолкование свободы является уязвимым местом существующих режимов демократии...Общество, раздираемое межпартийной борьбой, подобно обществу, раздираемому межплеменной или межклановой борьбой," -М.Каддафи
   Для сравнения цитата из книги Френсиса Фукуямы "Конец истории и последний человек"-"В той степени, в которой мы рассуждаем о политике,мы куда более склонны представлять ее себе как конкуренцию за власть между группами экономических интересов, борьбу за раздел багатств и прочих прелестей жизни."
Далее Ф.Ф. пишет: "Различные ветви власти рассматривались(в штатах) как дороги для продвижения мощных амбиций, но система сдержек и противовесов гарантировала, что эти амбиции будут гасить друг друга, и должны были предотвращать развитие тирании."
   Тирания не состоялась в Штатах, но американские амбиции странным образом обратились туда, где нет этих "систем сдержек и противовесов" т.е. в другие страны, где не культивируются амбиции, а существуют народные обычаи, традиции и понятие героя еще не превратилось в понятие лидера, который не гнушается никакими средствами ради достижения цели.
     Вождь должен быть моральным примером своему народу. И, если мир перевернулся в небытие, если беспредел захватил мир как норма жизни - миру нужен не демократический лидер, мирк, каждой стране-нужен умный сильный справедливый и достойный Вождь-Герой.
     "Мировое сообщество, наконец, решилось на интервенцию в Ливии. Впервые за последнее десятилетие этот эвфемизм можно воспринимать без иронии - операция действительно международная, от Каддафи отвернулись все, даже союзники. Но не исключено, что это похвальное дипломатическое единодушие приближает мир к Катастрофе"
    Если там, в Ливии есть герои, то они будут идти до конца, каким бы не был этот конец - Герои не сдаются. Они или борются до конца или побеждают.













  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.