В мире животных и красная книга

24 октября 2011, 09:10
пишу. качественно и дорого.
0
585

Эссе о высоких отношениях и любви.

Если все мы - животные, то я - занесена в красную книгу! Потому что я верю в любовь, а не в эти пресловутые инстинкты. И для меня важны душа, мораль и совесть. А ваше бабло и секс засуньте себе поглубже... в задние поверхности таза.

Я точно знаю, что в красной книге не одна. И это не вымышленные герои. Они ходят со мной по одной улице. Держатся за руки. Целуются. Они смотрят друг другу в глаза и растворяются. Годы идут, а они несут свою любовь через проблемы, быт, болезни... И это вовсе не сказки.

Еще недавно, меня почти убедили, что все мы - самцы и самки. Мужчины - добытчики и осеменители. Женщины - хранительницы и родительницы. Истинный самец выбирает самку помоложе и прокрасивше - "для здорового продолжения рода". И чем больше вокруг молодых и красивых - тем надежнее! Не в одно ж лукошко все яйца... Самка же выбирает побогаче - чтобы самец прокормил ее и ее потомство. Правда, потомство обычно - это один ребенок, карманная собачка, автомобиль и прочие женские капризы. И вот наш животный мир уже не столько живой, сколько - рыночный. Красивые продают любовь. Богатые - ее покупают. А остальные занимаются бартером: как говорится "чем богаты..."

Мой сказочный мир стал рушиться как карточный домик. Принцессы превратились в жаб, а принцы - в людоедов. В этом мире свадьба на показ, для гостей, фотографий и сплетен. Брак - соглашение двух сторон. Часто в устной форме. А дети - следствие безалаберности и(или) удачно продуманной стратегии выживания в браке.

Как правило, условия соглашений нарушают. Причем  обе стороны. Самец жалуется на нездоровый вид самки и пускается на поиски новой добычи. Самка недовольна своим достатком и либо достает самца, либо достает нового самца - побогаче. А еще эти жалобы на быт, привычку и секс; перетягивание детей, поиск виноватых, воспоминания молодости, гормоны, гомосексуализм и прочая хрень... И вот уже рынок превращается в базар, где не важно, кто кому чего обещал. Важно, кто кого смог окрутить и надуть.

Но однажды, в очереди я увидела пару. Обоим где-то за пятьдесят. Потрепанные жизнью и морщинами, они стояли крепко обнявшись и он что-то нежно шептал ей на ухо. Она кокетливо улыбалась и целовала его в щеку. Блин, подумала я, разве так бывает?!

А потом я видела бабушку с дедушкой, которые шли по парку, трогательно сжимая ладони друг друга.

Потом была пышка-солдат в обнимку с красавцем из журнала. Как такое может быть? В животном мире работают только животные законы! Что за импровизации???

И каждый день я стала замечать этих людей из красной книги. Они любят друг друга не для "продолжения" рода. Не на показ. И не за деньги. Они несут свою любовь через всякую хрень, и не собираются из-за нее искать "лучший вариант".

Я снова поверила в любовь. Ее доказательства на каждом шагу! Я просто не туда смотрела!!! И ну вас, с вашим зоопарком и базаром, в те самые мягкие ткани! А я пошла в красную книгу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.