Философия сна! Заури Абуладзе

23 октября 2011, 23:05
Спортивный и общественный деятель!
0
458

Никогда не есть перед сном! Так единогласно утверждают, в нашем цивилизованном мире. Кроме того, поздние приемы пищи весьма определенно сказываютс

                         Философия сна! Заури Абуладзе

    Никогда не есть перед сном! Так единогласно утверждают,  в нашем цивилизованном мире. Кроме того,  поздние приемы пищи весьма определенно сказываются на нашем здоровье.  Это утверждение не соответствует реальности.  Организму  в процессе сна  требуется много сил и энергии,  поэтому необходимо придать серьезное значение и особое внимание.  Полноценный  ужин обеспечивает работой на всю ночь наш желудок, мозг,  кровь и другие системы,  имеющие прямое отношение к рабочей структуре организма во время сна.  Многие утверждают,  что перед сном переедать вообще вредно для здоровья.  Это не так!  Голодным спать намного вреднее, чем переедание. Когда человек ложится спать голодным, он должен понимать, что остается без защиты.  В критические моменты сила и защита ему понадобятся.  Многие, особенно вундеркинды или «шедевры», стараются перед сном вообще ничего не есть или ограничиваются  только легкой пищей (овощи, фрукты, кисломолочные продукты и т.д.),  этим они очень рискуют.  Когда человек находится в глубоком сне,  к нему вторгаются звезды, расположенные вокруг него, кроме того и другие планеты оказывают массированное давление и атакуют. Особенно нам грозит опасность от перемены климата, влияния атмосферного давления и конечно,  погоды. Человек, после 50 – 60 лет, вообще должен уделять серьезное значение ужину, хорошему питанию перед сном – это будет его главным оружием, союзником и ангелом-хранителем, при полноценном питании не коснутся ни какие перемены, и он произвольно будет отбивать все атаки природы. Когда человек оказывается под массированной атакой разных планет, атмосферного давления, сменой климата, особенно резкого, без пищевых ресурсов, он не сможет обеспечить себе безопасность – и шансы выживания во сне  сокращаются. Люди, которые годами отказываются от приема пищи перед сном, в критические минуты практически не смогут выжить и погибнут во сне или остаются инвалидами, в основном, до конца своей жизни. Во сне человек держится благодаря хорошему питанию, сам себе он не может помочь, как, например, днем. В первую очередь, это касается человека, когда ему за 60 лет. Полноценное питание перед сном – залог доброго утра. Сильное переедание отрицательно действует только при засыпании. Но это не значит, что такой способ вреден для здоровья, как утверждается современной наукой или «Шедеврами» и вундеркиндами, агитирующими за голодание и похудение. Последнее десятилетие голодание и похудение превращены  в крупную финансовую и промышленную индустрию, где зарабатываются сотни миллиардов.

Для нормального или среднего ночного сна вполне достаточно 5 – 6 часов. Но нельзя забывать: для того, чтобы стать долгожителем и быть физически, морально, духовно  здоровым  и сильным    5 – 6 часов сна далеко не достаточно! Продолжительность этого полноценного процесса не должна быть менее 8  часов. Идеальный курс восстановления занимает 10 – 14  часов, а в критических случаях –  36 – 44 часов.

Одни  утверждают, что спать нужно строго по инструкциям, другие говорят обратное – с этими утверждениями нельзя согласиться. Каждый человек должен знать и чувствовать, когда и сколько спать, от этого зависит его здоровье. Кроме того, каждый обязан научиться спать днем для восстановления сил и энергии, особенно в нужное и необходимое время, достаточно от 3  до 10 минут. Через 10 минут вы проснетесь совершенно другим человеком! В большинстве случаев 10 минут дневного сна  приносит такую же пользу, как например 5 – 6 часов ночью. Когда, человек научится использовать эту систему, его организм и нервная система будут всегда в норме. Более 30 минут не рекомендуется спать днем.  Ложиться желательно не позже 22—24 ч. Самое идеально время вставать – в 6 часов утра.

       Спать нужно головой на север или на восток. Так утверждали наши предки и ученые, мотивируя это направлением магнитных линий Земли. Но, к сожалению, тот, кто открыл этот секрет,  не сумел довести дело до конца. Притом, было упущено самое главное в этом процессе.  Неважно,  как человек спит: головой на север, на восток или на запад.  Важно, чтобы человек контролировал, когда спать на север, а когда – на юг. Когда человек попадает в тяжелое влияние внешних сил  во время сна, например,  при высоком или низком давлении, он обязан сменить положение. Лучше всего, на противоположную сторону, чтобы нормализовать состояние. При критическом случае необходимо поэтапно сделать это –  важно не перегружать сосуды и другие системы, которые находятся под высоким напряжением.

   Спать нужно на твердой и ровной поверхности. С таким утверждением нельзя полностью  и даже частично согласиться. Специалисты считают, что на мягких перинах тело неизбежно прогибается, а это вызывает нарушение кровоснабжения спинного мозга и различных органов, которые оказываются зажатыми. Кроме того, это приводит к ущемлению нервных окончаний, что может неблагоприятно сказаться на любой части тела. Во-первых, ни в одной пастели невозможно прогибаться  до такой степени, чтобы искривился позвоночник или нарушилась работа других систем, имеющих прямое отношение к кровообращению. Спать на жесткой кровати не так хорошо и полезно, как это утверждается. При постоянном использовании жесткой поверхности можно загубить мелкие и средние сосуды, поскольку они всегда находятся в  зажатом виде, между костями и доской, что  вызывает мини-гангрену или отеки по всему телу, а в первую очередь, в ногах. Кроме того, когда человек спит на досках или жесткой поверхности, сердце находится под постоянной дополнительной нагрузкой, в результате этого, уничтожаются и покидают организм  море нервных клеток, которых у человека миллиарды, и это не значит, что их не надо беречь. Когда  одни клетки погибают, их место занимают другие, и так без конца. Но если в организме остается маленький запас, не говоря уже о «пустой корзине», человек остается без основной защиты. Не секрет, что человек состоит в основном из воды и нервных клеток,  когда  эти ресурсы исчерпываются, жизнь заканчивается. В результате сна на жесткой поверхности, если возникла боль в сердце, немедленно нужно перейти на нормальную постель. Не пройдет и 5 – 10 минут,  как боль исчезнет.
     Кроме того, чем меньше будет ваша подушка – тем лучше. Низкое расположение головы во время сна поддерживает в нормальном состоянии шейный отдел позвоночника, улучшает мозговое кровообращение, способствует нормализации внутричерепного давления и даже предупреждает образование морщин на лице и шее. При  низком положении головы на кровати во время сна каналы, снабжающие кровью головной мозг,  находятся в идеальном положении, и поступление крови происходит  полноценно. В свою очередь, мозг  обеспечивает все системы организма кровью. И что очень важно в этом процессе –  сам мозг не подвергается опасности и защищен от скопления крови. Это,  в первую очередь,  оберегает человека от инсульта и других неприятностей, которые напрямую связаны с кровоснабжением.   
     Спать надо обнаженным.  Это не только весьма сексуально, но и отлично действует на нашу кожу, позволяя ей полноценно дышать во время сна. Если вы мерзнете – лучше накрывайтесь дополнительным одеялом.
     Менее всего полезно спать на животе. Самое благотворное положение во время сна — на спине, автоматически переворачиваясь несколько раз в течение ночи. Можно спать и на боку. Но это не рекомендуется для людей старше 60 лет, а в 75 лет вообще запрещается спать на боку. В этом возрасте у людей сосуды сужены, в шейных позвонках уже накопилось много соли, что создает большие помехи для кровообращения.  Когда человек спит на боку,  он сильно напрягается, особенно на ровной поверхности: легко перекрываются сосуды, которые идут от головного мозга. Достаточно несколько секунд, чтобы началось кровоизлияние в мозг или инфаркт – это касается пожилых и тяжело больных людей.  

Редактор Виктория Платонова

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.